Re: "Аленка" из хромольки.

Отсутствие токарного станка не оказалось большой проблемой. Полез в загашник и нашел вот такую вещь.
"Аленка" из хромольки.
Купленную когда-то часть вилки. Внутренний диаметр почти подошёл, а посадочное место под конус подшипника-29 мм. Используя дрель и болгарку вырезал вот такое изделие с посадочным размером-27.05 мм.
"Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки.

atepernetuzh пишет:

дрель и болгарку

img/ai
Хотя меня удивить трудно  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, так, але 27.05  img/cold

Сильно! Александр, скажу честно: уровень Ваших работ и создание велосипедов с нуля ТРЕБУЕТ выхода на токарный цех.

Не так. Уровень ваших работ из подножного материала должны настораживать спецслужбы на поиски самодельного ядерного вооружения в гараже. img/ab)

Diesel power

img/ag  Есть рядом у соседа нормальный токарный. Но за ним ( соседом) неделю бегать надо . img/ag

Собрал я всё до кучи и пропаял.
"Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки.

Добавлено: 17-12-2019 18:30:07

"Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки.

Вроде получается img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я так понимаю, настало время промежуточной чистки, чем работаете (кроме иголки  img/ag, конечно)???

Роман С., Сначала крупным наждаком( флюс надо убрать), потом напильниками, потом надфилями, потом средней наждачкой.

По мягким материалам, я таким же набором пользовался, иногда добавляя "болгарку" с заточным диском на начальном этапе. С середины этого года (столкнувшись с необходимостью обработки более твердых металлов), использую гравер с гибким валом. Средняя ценовая позиция, но здесь важнее разнообразие насадок. И оно стоит того. Одним словом, рекомендую.

Роман С., спасибо. У меня их два. img/ag Но пользуюсь в редких случаях. Одно неловкое движение и яма.

Очистил всё от мусора .
"Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки. "Аленка" из хромольки.

atepernetuzh,
АХренительная красота  img/ay  img/bi

leonyar, спасибо. Ямки -углубления на верхней пластине оставить или запаять?