Re: "Аленка" из хромольки.

LjAlex, а что, стильное ехать не может?

Добавлено: 26-12-2019 15:08:07

Понял. Все против GT.

Добавлено: 26-12-2019 15:11:47

Остаётся ( примерно) два варианта. Первый классический ( с оригинальным оформлением мостика в виде двухкоронки, пластины будут выступать за габариты перьев( как на вилке)) и второй- примерно такая же вилка как и передняя, только вместо верхних перьев.

Первый вариант ещё более стильный

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Евгений76, Жень, ну знаешь как бывает, утром проснулся и все: хочу чтоб ехало img/ag

atepernetuzh пишет:

LjAlex, а что, стильное ехать не может?

atepernetuzh, может.

atepernetuzh пишет:

два варианта

вот из этих двух, я за первый.

atepernetuzh пишет:

А  некоторые хотели

img/ag Та я ж по соображениям прочности.

Добавлено: 26-12-2019 15:41:36

Класс, мне вилка очень нра. Теперь к ней достойную раму нужно приделать  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Задняя вилка со штоком к подседелу здесь мне нравится ещё меньше, чем ГТ. Ну или она должна быть уже такая-растакая  оригинальная и красивая, что аж не могу.

Добавлено: 26-12-2019 15:54:49

Что-то современное в облике обязательно, чтобы перекликалось с вилкой. Вилка ведь сделана вроде по-старинному, а геометрия её злая и современная.
Вот и рама как-то так должна быть исполнена. Но не приходит в голову, какой старинный элемент её украсит так, как украсила вилку двойная корона и усилители.

Мой гараж

kisaimg/ag  я знаю какой украсит. Красиво выполненный узел подседельного зажима. С пикой типа накладок на вилке.

Не исключено.
Ну тогда может лучше с общей формой не рисковать, с вот этими ГТ и вилками со штоком, а сделать классику? Максимально злую, короткую (в пределах классики, а не с Вашими штуками ! img/ag ), возможно — с обратным слоппингом, но состоящую из нормальных двух треугольников?
И вот ту красоту в деталях добавить.

Мой гараж

Лира?

Diesel power

Не, мягкость излишняя будет.

Мой гараж

Дуже вибачаюсь за свої п'ять копійок,та бачу щось таке по верхнім перам заднього трикутника

"Аленка" из хромольки.

Малював як міг,думаю зрозуміло.
Ґемор звісно,але з талантом роботи з металом виробника "альонок" думаю проблемою йому не стане

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

с оригинальным оформлением мостика в виде двухкоронки, пластины будут выступать за габариты перьев( как на вилке)

atepernetuzh, а задний тормоз будет?

LjAlex, Саня, другий раз мене дивуєш  img/bj  img/bj  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Да так ,как на эскизе, только за подседельную перья не тянуть

Добавлено: 26-12-2019 22:32:03

Всмысле от дропов

Да , задний тормоз будет. Его присутствие немного осложняет красивое дизайнерское решение верхнего мостика.

Добавлено: 27-12-2019 14:45:07

При его отсутствии ( тормоза) пластины можно было бы расположить не перпендикулярно перьям, а под углом( параллельно земле или верхней трубе).

Пол дня провел за чертежами. Искал оптимальное расстояние между будущими центрами отверстий под нижние перья в кареточном стакане. Из-за большего диаметра перьев и короткой задней полубазы, то покрышка не помещается, то звезда системы .

Добавлено: 27-12-2019 15:16:47

"Аленка" из хромольки.