Re: Снова выпал снег ))

Kochegar,
Выглядит апокалиптично, как конь третьего всадника  img/ag  img/ay

"...И посреди всего — такой весь яркий Я!"

Spoiler

(Исполнителя сей песни не будем упоминать).

У нас как-то был в продаже баллончик с оранжевой светоотражающей краской. Тогда вообще иллюминация от неё была бы.

Kochegar пишет:

выглядит

Ха, классная фотка img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik, дик в наших палєстінах ще тиждень точно снігу не передбачається. А може і два.

Я рухаюсь, значить я існую!

С учетом нашей зимней погоды для меня очень актуальны стали велобахилы. Спортивные дороговаты, да, собственно, не для спорта они мне нужны, а для езды на работу. Смотрю на вот такое, они не для вело, но почему бы и нет? Может, кто пользовался на велосипеде с топталками, интересует, насколько долго они живут. Если у коллег не найдется такого опыта — придется брать и испытывать.
Снова выпал снег ))
Цитата из описания:

ПВХ чехлы-бахилы для обуви Coolnice – это отличная, лёгкая, находящаяся всегда под рукой, защита Вашей обуви и брюк от намокания. Надежные, комфортные, модные, подойдут под любой стиль. Сделаны из высококачественного ПВХ с добавлением защиты от ультрафиолета. Прочные, с качественно пропаянным швом, усиленной толщиной подошвы и с нанесённым на неё антискользящим рисунком.

"Усиленная" подошва, собственно, и смущает больше всего, не особо крепкая она на вид. Педали с зубастыми рамками типа туристовских, наверное, быстро ее порвут.
Снова выпал снег ))

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, на вигляд делікатні, точно не для велосипеду. А головне — вони короткі, треба мінімум до половини гомілки.

Отличная вещь что бы в несильный дождь дойти от машины до подъезда и не намочить обувь. И выбросить.

Everything's gonna be just fine!

murabel, для себя отказался от этой штуки.
Люди жаловались на отпотевание всего что внутри этого мешка ПВХ и как следствие быстрое замерзание ноги.

Добавлено: 28-12-2019 12:35:07

Bob,

Spoiler

я использовал пару мусорных пакетов либо недырявых пакетов их супермаркета.
Стоянку на работе часто затапливало на половину 14 радиуса по глубине.
Подходишь к машине и снимаешь — ноги всегда сухие, цена бесплатно.

для себя вопрос внезапного дождя  img/be решил именно парой прочных мусорных пакетов которые не дадут намокнуть ногам. Места не занимают.

За мир во всем мире!

Спасибо, коллеги. Понял-перестал img/ab

murabel, самый неплохой вариант бахил видел у питерской ПИК49
там внизу петля, то есть какая никакая вентиляция есть, и при этом защита от набегающего потока воздуха/воды
https://pk-99.ru/im-velovitrina/product/velobahily-
https://youtu.be/Ta7BHTnBtCE
крайне специфичная вещь на мой взгляд

За мир во всем мире!

4мм неопрен из секондхенда (плавкостюм взрослый) и местная швея. Приносим обувь местной швее, шьем по вкусу, желательно так чтобы натяжение бахилы фиксировало штаны от вылезания из них при движении, и делаем заход на носок грамотно. Ничего не мерзнет, ничего не потеет, намокает — но всеравно тепло, голеностоп приятно работает и благодарит мозг.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, Категорически одобряю.
если швейная машинка есть дома, то можно и без швеи — чай не костюм тройка img/af

За мир во всем мире!

Я предпочитаю в сырую погоду ездить  просто в резиновых сапогах. Чтобы ноги не потели — укорачиваю голенища и так получается некоторая вентиляция, а чтобы ноги не мерзли — специально покупаю сапоги на холод больше размером чем на лето и наматываю портянок побольше и потолще.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Пафнутий, имея такой же по продолжительности опыт катания зимой на шипах, совершенно с Вами согласен: передний тормоз зимой на скольких поверхностях опасен и потому не нужен.  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Поздравляю, коллеги, половина зимы прошла! А сезон в Киеве и не думает закрываться — каждый день на работу как на праздник img/ab В бахилах, да и в крыльях пока необходимости нет, в шипованной резине тем более.  Ждём зиму в марте?