Re: Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

Здравствуйте! Проблема у меня такая: На подъеме порвалась новая дешманская цепь, явно китайская, которая прошла 40 км.
Дело было так: Заменил на стартоне каретку на картридж под квадрат. Установил новую дешманскую, явно китайскую систему на 46 зубьев от дорожника и дешманскую цепь. Упаковку уже выкинул, поэтому не помню точно назание цепи, но вроде "Тяжмаш" или типа того, какой-то "маш". Короче, Китай. Передачи не ставил. На 30 км  пробега цепь слетела, хотя натяг делал нормальный. Похоже, что растянулась. Надел руками и поехал дальше. Натяг не делал, так как ключей с собой не было. Проехал еще 10 км, и на подъеме цепь порвалась. Не доехал до дома 500-600 метров. Думал, что замок открылся, но нет, распрессовалось звено. Не пойму, это цепь хреновая, или я что-то не так сделал? С длинной вала картриджа немного не угадал. Взял сильно длинный. Передняя звезда немного дальше, чем задняя. Визуально этого не видно, но зубья передней звезды прижимаются к правой стороне цепи, если смотреть по ходу движения велосипеда, а зубья задней звезды прижимаются к левой стороне цепи. Может, из-за этого порвалась цепь? Или просто цепь гуано? Если покупать новую цепь, то какого производителя? Посоветуйте, пожалуйста!

Kapлcoн,
И цепь негодная, и перекос линии цепи повлиял.
Берите КМС Z50 из недорогих.

В первую очередь негодная цепь. Цепи с надписями "Тяжмаш", "Силач" и им подобные "усиленные" лучше не брать. Саморазбираются на первых же километрах, если не метрах.

Kapлcoн пишет:

на картридж под квадрат. Установил новую дешманскую, явно китайскую систему на 46 зубьев от дорожника и дешманскую цепь.

img/bj  Ну да, и чё это оно?
Переход на квадрат, если он дешевле долларов 40-50 (от оси каретки до педалей в сборе новое)  — это переводняк.
В Велопланете  вполне годные сингловые цепи КМС, не палёнка.
Для общего развития https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2069#p2069
Про трансмиссию там не один пост, начиная отсюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2056#p2056

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kapлcoн пишет:

Здравствуйте! Проблема у меня такая: На подъеме порвалась новая дешманская цепь, явно китайская, которая прошла 40 км.

Вам с такой цепью повезло — у меня и километра не выдержала:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 0#p1538564

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

У меня, кстати, два раза порвалась (расклепалась)  палёная Petez Velo под нагрузкой в гору. Первый раз грешил на случайность, заклепал. Потом коллеги пояснили, что палёнка.
Взята была году в 16 на какой-то фирме по ценам 12 года img/ag Я подумал — старые запасы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kapлcoн пишет:

............Проехал еще 10 км, и на подъеме цепь порвалась. Не доехал до дома 500-600 метров. Думал, что замок открылся, но нет, распрессовалось звено. Не пойму, это цепь хреновая, или я что-то не так сделал?............

Продублировав систему изначально,
Вы, коллега Kapлcoн,  прекрасно добрались-бы до дома с порванной правой цепью.

Велосипедная астрономия — звёзды, системы, и что их связывает — цепи.

алекса, если там будут стоять две цепи "тяжмаш", то итог будет такой же  img/ap

Если цепь не натянута, криво стоит и левая то  попадание роликом на зуб она наврядли перенесёт.

(30-12-2019 16:19:58 отредактировано алекса)

Кирилл пишет:

алекса, если там будут стоять две цепи "тяжмаш", то итог будет такой же 

Значит, такой-же.

Коллеги, кончаем стеб.

Diesel power

алекса, продублированная система наверное отличный вариант для фиксов и синглов — увеличивается по идее надежность, ресурс, жесткость и может еще кпд привода

Работают только многорядные цепи совместно с многорядными звёздами. В спаренных не добиться одновременного зацепления правой и левой цепи.

Diesel power

Eclipse пишет:

В спаренных не добиться одновременного зацепления правой и левой цепи.

Согласен, коллега Eclipse,
Но, по-моему, не будет ничего страшного, если невозможно,(практически) выставить в ноль
соосность созубость, звёзд. правой и левой.
даже, если будет сдвинуто, на пол-шага зубчика.

Spoiler

Напаркуа этот изврат с двумя цепями всё же? Хотя, возможно, это только на трезвую голову не понятно... img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.