Re: Тормоза

В принципе, регулярно возвращаюсь к мыслям о маскировке переднего тормоза на фиксе. Правда, даже у нас в порне есть хорошее решение с гидравликой и внутренней проводкой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

с гидравликой и внутренней проводкой

img/ay "неудачные ноги надо прятать, под макси" © img/ag

img/bj  img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Подскажите, укорачивая тросик тяги клещевого тормоза, усилие на тормозной рукоятке меняется в какую сторону?

mrdok,
Увеличивается

Пафнутий,  да, извиняюсь, перефразирую, нажимать пальцами будет легче или тяжелее?

mrdok,
Тяжелее  img/bk
но незначительно, т.к. само изменение длины не может быть большим — сколько там того тросика. Угол тяги изменится незначительно.
Это если я правильно понял, что речь идёт о тросике за который цепляется второй, идущий к рукоятке тормоза на Стартоне.
Если укоротить основной трос, или единственный трос клещевого тормоза переднего колеса дорожника, то усилие не изменится.

А точно изменится?

Diesel power

Eclipse, вектори треба дивитись. Десь колись бачив схеми як має бути правильно, якщо знайду то викладу тут.

Пафнутий, да, тяга рычагов
CustoмBicyclь, спасибо

Eclipse,
Если изменится угол, под которым воздействует усилие на рычаг, то изменится

Нужно фото того тормоза в фас, чтобы о чем-то говорить.

(Причина редактирования: ошибка в пунктуации)

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Имеется велосипед Турист (сборная солянка из различных ХВЗ-шных частей, но по раме — так), на котором не устраивает качество работы (оба клеща — штатное литьё "а-ля спецзаказ" 1992 года, с боковой тягой) переднего тормоза (на задний с избытком хватает): довольно длинный тормозной путь при использовании только переднего тормоза, а также практически абсолютное пропадание торможения при попадании влаги на обод колеса (остаётся только работать ногой по шинам, что и делается пока). Обода — стальная "чайка" 60-х годов, вероятно, от В-34. Сразу скажу, что особых денег сейчас у меня нет, но в наличии имеется старый харьковский клещ с центральной тягой без верхних частей (упора рубашки и зацепа за продольный тросик). Собственно говоря, вопросы:
1. Будет ли старый клещ с центральной тягой работать лучше более нового "а-ля Спецзаказ" с боковой тягой? Важное дополнение — за два года моей езды у нового клеща аж перекосило одну лапку, но ни разу я не чувствовал чего-то хоть капельку похожего на нахождение колеса на грани блокировки.
2. Тут двумя страницами ранее размещалась фотография верхней части переднего тормоза на серебристом велосипеде с гравировками "Campagnolo". Можно ли сделать самостоятельно подобный зацеп за продольный тросик (собранный из 2-х металлических половинок на 3-х болтах)? Не возникнет ли каких-либо проблем с тормозом, оснащённым подобным решением?
3. В одной из тем на ХарьковТуристе для стали кто-то порекомендовал колодки... ну, в общем, похожие на советские, только с другим рисунком рабочей поверхности. Оставляя, конечно же, вероятность того, что что-то изменилось или я купил нечто похожее, могу сказать: для работы со стальной "чайкой" они непригодны. Плохое торможение и крайне быстрый износ. Родные колодки вели себя чуть-чуть получше, но тоже не очень. Но на том же "ХарьковТуристе" была ещё одна рекомендация — делать резинки самостоятельно из крановой ленты ЭМ-К (или ЭМ-2). Улучшит ли это эффективность торможения и спасёт ли от пропадания усилия в сырую погоду? Если не очень — какие ещё есть пути повышения эффективности?
С уважением,
                  Yar_long.

Spoiler

yar_long, вживую глянуть можно? Как раз волею судеб я в Рязани нахожусь...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

yar_long, навіть гарантовано спеціальні гальмівні  колодки для стальних ободів будуть слабо гальмувати по мокрому. Тим більше з  великим річем кліщів.