Re: Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Добрый вечер.

Получилось вот так:
Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25) Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

На местах расположения фар — проставки из головки ключа.

Немного расскажу о зачистке сварочных швов при таких работах:
1. Инструмент — болгарка с совсем маленьким остатком диска, именно так удается чувствовать металл и очень дозировано снимать лишние наплавления.
Больше нравится убирать излишки сварки на наждаке, но в этом изделии мало куда подлезешь.
Грайвер с гибким валом, насадки — круги по типу болгарочных. Снимаем в основном по углам.
Надфиля — круглые, но нравятся чуть "сплюснутые".
Шкурка — зернистость 360, 800, 1000; 2000; 2500.
2. После первых 2-х стадий, работаем дома, в тепле, просматривая прослушивая упущенные в обычном режиме жизни фильмы img/ar. Работа шкуркой — 50 процентов от общего затраченного времени.

Шикарное исполнение img/bb  img/ba

img/bb
Таки сварка, не пайка? Филигранно. И сварка и зачистка img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Присоединяюсь к восхищению коллег!
Изящно, добротно, уникально! img/bi

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

kisa пишет:

Филигранно. И сварка и зачистка

Тут повністю підтримаю.
А от кріплення до вилки з кронштейном фар нагадує Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

img/bk

img/ag Это пока оно голое. Встанет на велосипед, приткнётся крыло, установятся фары — эта ассоциация потеряется.

Мой гараж

Роман С.,
Шикарно выглядит. img/ay
И я таки вспомнил, где видел подобные детали

Пані зі Львова (Работа над ЛВЗ-25)

Роман С., Ручка штоп держатся?

За мир во всем мире!

Алексей, постараюсь в ближайшее время дать фото в сборе на велосипеде, с размещением фар. Вы поймёте назначение. Можно прочитать предисторию и обсуждение, тогда тоже все станет на свои места img/bs .

Хорошая робота над металлом.Сварка,обработка.Есть пара вопросов касательно толщины самого багажника,но надо видеть все на самом велосипеде.И вот этот крепеж,который к дропам вилки крепится,это его окончательная форма?

Куплю вилку на "рекорд"

Антон, спасибо. Плоский крепеж будет соединяться нерж. винтом с "ухом", имеющим резьбу, припаянным к вилке, приблизительно на половине от длинны пера. Если крепить к дропу в самом низу, будет массивно и непропорционально. Форма этого крепежа окончательная. Если есть другое интересное решение, поделись, учту на будущее img/bf .

Роман С., Мне вот кажется,что само "ухо" как бы не отсюда ,т.е. трубка одного диаметра,а пластина сама "т" образная,с этими выступающими в сторону частями.
В общем вот

Spoiler

Куплю вилку на "рекорд"

Антон, не скажи. Сам по себе это нормальный приём в велодезигне — например, вот: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 50#p152750

Добавлено: 12-01-2020 10:30:17

Правда, непонятно, будет ли оно здесь дружить с дропами. Но это только готовый вид покажет.

Мой гараж

kisa,

Spoiler

Просто все такое плавное,и тут бац  img/rolleyes

Куплю вилку на "рекорд"

img/bw
Посмотрим в сборе.

Мой гараж