Re: "Аленка" из хромольки.

Чуть ли не Воронцов на встрече img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Так эта труба со стенкой 1х0.7х1 мм. И есть у меня одна . Там по краям 0.7 мм. А в середине даже не знаю. Ту вообще страшно в руки брать.

С интересом наблюдаю за рождением велосипеда. Напряженно жду момент изготовления подседельного узла (т.к моему проекту подобное тоже светит)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller, подседельный узел придется усиливать . Так как там труба тонкостенная.

Но не могу найти куска трубы с внутренним 28.6 -28.8 диаметром, чтобы использовать его как накладку и оформить красиво в виде узла.

Точить.
Снова все упирается в это. Слежу за работой с удовольствием.

Типа по такой схеме?
"Аленка" из хромольки.

Дык это.. А зажимать подседел это место будет, как на стартоне? Со щелью? Тогда возьмите на хомут трубу близкого диаметр, надрежьте и подгоните по диаметру. Удобнее брать трубу чуть меньшего диаметра и натянуть, чем большего и сжать.  Щель в основной трубе уже потом.

Мой гараж

atepernetuzh, є залишок шовної труби такого внутрішнього діаметру. Чуть раніше, заслав би. 20 хвилин тому Володі посилку відправив.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, да. Такого плана. Останется кусок и от этой подседельной трубы. Она длинная.  Но , чтобы его одеть, его прийдется по всей длине разрезать. А щель под зажим, хочется, чтобы заканчивалась на двойной, утолщенной части.

Добавлено: 15-01-2020 19:45:56

Хотя ХВЗ ездят по 50 лет и ничего.

img/bs

atepernetuzh пишет:

на двойной, утолщенной части.

А вот я сильно не уверен, что это хорошо. Щель должна быть довольно длинной. Скорее пойдут трещины от короткой щели на двойном, чем от длинной на одинарном.

Мой гараж

kisa, просто хоть там, теоретически, и 27.2 мм внутри, но ощущение , что придется лезть развёрткой. Причем сначала развёрткой, а потом разрезать. Иначе её зубы упираются в стенку разреза и не дают ее проворачивать

atepernetuzh пишет:

сначала развёрткой, а потом разрезать.

Дадада, знаю я эту засаду img/aa
Дык, и чему это противоречит? Щель во внутренней трубе — в последнюю очередь img/bk

Мой гараж

Константин, выход в такой ситуации- спиральная развертка( не знаю как правильно называется). Но если находится нужный размер, то она стоит как колесо от самолёта.  img/ag

Палка, обёрнутая наждачкой img/bm  img/ag
Ну, в Вашем случае достаточно соблюсти технологическую последовательность.

Мой гараж

img/ag знаю. Долго и нудно.