Re: Теория велосипедного колеса.
CustoмBicyclь, так и я о том же, сейчас договоримся, что колесо и без спиц отлично ездит
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
CustoмBicyclь, так и я о том же, сейчас договоримся, что колесо и без спиц отлично ездит
Пафнутий, все правильно кажете і все співпадає з теорією — диск це одна шприха, просто вона супер-аеро плоска
Поскольку меня упрекают в незнании откуда берутся восьмерки на колесах, отвечу первопричиной является боковая или нормальная сила, приложенная к ободу колеса, она возникает в поворотах или при наезде на препятствие. Что минимзировать эту боковую силу, препятствие в виде порожка я стараюсь проехать строго поперек. Но в поворотах эта сила определяется квадратом скорости велосипеда, радусом поворота и массой велосипеда и седока.
Для современных дорожных и иных велосипедов работающих на городских или грунтовых дорогах нмв, нет проблемы велосипедного колеса в виде восьмёрок или больших радиальных биений. Будучи в разных местах, разных городах всегда стараюсь прокатиться на внлосипеде в новом месте. В основном (кроме Черноморского ПГТ) это прокатные велосипеды и их было больше десятка Стелсы, Мангусты, Келли, дорожники с планетарками, bike ID, нонаймы с перекрашенными рамами — некоторые неважно выглядели, неважно тормозили, но не было на колесах восьмёрок или заметных биений. При том, что шины прокатных великов, как правило накачаны сильно или даже перекачены
колесо с меньшим количеством спиц может возвращать свою форму после снятия нагрузки, тогда как колеса с большим количеством спиц нет. А о чем это нам говорит?
Вероятно, это связано с длинной дуги между отверстиями спиц. А говорит нам это о том, что колёса с меньшим количеством спиц "мягче":
Stan's NOTUBES Valor Smooth is fast!
ek, а можете в трьох словах суть попереднього посту і окремо, як він відноситься до теми?
Можно так— современные обода и спицы значительно лучше, чем те обода которыми комплектовались в СССР велосипеды ХВЗ. Первопричина — конкуренция и фиксация в стандартах более высоких требований к современным колесам
ek,
Вас несколько раз настойчиво тыкали в материал, где по нотам расписано, от чего зависит устойчивость формы колеса, и как её добиться не тупым наяриванием сечений.
Вам неинтрересно? Или чукча писатель?
Ваше базарно-гаражное понимание сути этих вещей для нас отнюдь не является откровением, многие из нас забыли это раньше, чем Вы задумались о приложении к велосипеду рук. Уже и не смешно над Вами смеяться — надоели такие.
И уж совершенно не интересно читать всю эту чужую ересь, которую Вы приняли так близко к сердцу, что с пеной у рта нам пересказываете. Достаточно посмотреть на Ваши работы. Люди здесь опытные, и прямо по виду велосипедов могут воспроизвести блеяние продавцов или "мастеров", которые Вам парили это железо.
Сначала нам показалось, что Вы понимаете их незавершённость и несовершенство, и планируете доводить до ума. Поэтому терпеливо вступали с Вами в беседы. Однако, Вы, находясь в тупике кирпичных велосипедов, чувствуете себя вполне уютно.
На здоровье!
Однако, увольте нас от выслушивания пурги. Наслушались такого больше, чем Вы сможете насочинять. Пока Вам нечем нас удивить. И даже возразить нечего — ведь Вы даже не понимаете, чему Вы возражаете
Все эти вещи сто раз пережёваны на форуме, и до кого может дойти — дошло. А кто не удосуживается даже ознакомиться с нашим опытом — тот нам, извините, не собеседник. Писать всё это не нужно. Особенно, без изучения опыта Сообщества.
Ради чистоты от информационного мусора, команда модераторов дальнейшие базарные теории вынуждена будет удалять, как противоречащие технической политике Сообщества.
Мне интересно и я смотрел эти материалы и одинарные обода покупал для того, чтобы составить личное мнения, и сравнить с распространенными двойными, свое мнение я не навязываю, и велосипеды стараюсь улучшить экономным способом игнорируя маркетинг, но слежу за техникой
Эти материалы желательно не "смотрел", а внимательно вникнуть. При должном таланте, можно расшифровать послания, там заложенные.
Одно из них гласит, что количество стенок обода само по себе ничего не значит. А экономия здесь никого не волнует. Если о ней думать — велосипед будет хреновый. А вот если строить нормальный велосипед, экономия получится сама.
Всё, кончаем этот базар. Надеюсь, Вас не нужно будет заставлять силовыми методами изучить теорию перед тем, как что-то излагать ("смотрел — и сразу убедительно пересказывать базарные теории)
А о чем это нам говорит?
Вероятно, это связано с длинной дуги между отверстиями спиц
Причиной такому странному поведению колеса является то, что возникновение "восьмерки", как это ни странно, происходит в зоне упругих деформаций материала обода.
Поскольку меня упрекают в незнании откуда берутся восьмерки на колесах, отвечу первопричиной является боковая или нормальная сила
ek, всё намного банальней — основная причина — неправильно собранное колесо. Обод был уже с восьмерками, а спицами пытаются вывести кривизну обода. Б/у спицы и т.д. и т.п.
вникайте
Однако, надо что то типа Ansys осваивать, умозрительно тут не разберешься
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 121 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Теория велосипедного колеса.