(02-06-2017 16:51:29 отредактировано Кубанец)

Re: Мечта детства или кризис среднего возраста

Я тоже заказывал руль на Али, только он у меня булхорн, вынос брал в магазине, так как тоже самое на Али оказалось дороже.

Кирилл,  Спасибо, нашел руль на али https://ru.aliexpress.com/item/The-smal … b96c5bd6d5 а вынос за 6 баксов не нашел , самый дешевый https://ru.aliexpress.com/item/Alumium- … 24cbd865d4 подойдут

Вроде норм.

Кубанецimg/thank    Коллеги у меня к вам опять вопрос по запчастям для 555 , а именно по системе (каретки).
Каретка, визуально чашки хорошо закручиваются, перекосов нет, вал (ось) рытвин и сильного износа нет, а система (звездочка с шатунами и педалями) все ржавые , замачевание в лимонной кислоте ничего не дало, и один шатун не родной, есть в продаже системы под клинья для Старт-шоссе , если нет то что посоветуете.

За те деньги, которые просят за старые б/у детали на ХВЗ, я приобрёл новую систему с кареткой не Китайского производства...
Мечта детства или кризис среднего возраста

Провел ревизию велотрубок которые достались вместе с Фестивальчиком, 4 шт не использованые, 2 шт которые стояли на велосипеде, можно сказать не использованые все они 1989 года размер на 27 мм протектор кроссовый , накачал их , опустил в бак с водой со стороны киперки потихоньку , медленно выходят маленькие позырьки не как при проколе, вопрос может залить в велотрубки герметик для автошин, кто-нибудь пробовал.Мечта детства или кризис среднего возраста

Еще две велотрубки с косяками, одна из  них на 25мм с шоссейным протектором киперка начала рваться  и при накачивании в этих местах оброзовались грыжи, стоит ее зашивать, а у второй киперка начала отклеиваться, чем ее лучше приклеить.Мечта детства или кризис среднего возраста

Вопросы по каретки в555, мне кажется что ее уже протачивали на токарном станке и слой цементации сняли,
стоит ее заниматьсяМечта детства или кризис среднего возраста

pe4nik, Колега сподіваю качаєте їх на колесі? Бо якщо качати просто так, то їх при певному тиску викручує і розриває.
Знаю що при ремонті кіперку не приклеюють назад а пришивають суворими нитками. Особисто ремонтувати ще не доводилося. По досвіду вороніжські трубки варто тільки під музейні екземпляри використовувати, на еврідей краще купити свіжі.

Я рухаюсь, значить я існую!

pe4nik, у первой не киперка порвалась, а нитяной каркас — в мусор. У второй оторвать киперку, проклеить корд, где разошёлся, приклеить киперку на место. Использовать в качестве декорации на минимальном давлении.

Добавлено: 18-06-2017 19:00:44

pe4nik пишет:

Вопросы по каретки в555, мне кажется что ее уже протачивали на токарном станке и слой цементации сняли,
стоит ее заниматься

Больше похоже на шлифовку, износ небольшой. У ХВЗ деталей цементация очень глубокая (если не брак).

Евгений76, Кирилл,  Спасибо, нашел дешевенькие трубки, посмотрите стоит взять http://www.wiggle.ru/vittoria-трубчатая-шина-rally/

С жёлтой полосой — только на 21 мм остались...
Витториа выпускает самые быстрые трубки в мире, на сегодняшний день. img/bs

Ціна дуже приємна + анипрокол. В мене континентал гіро без антипрокола такоїж ваги.
Нада брать.

Я рухаюсь, значить я існую!

Поставил на перед колесо с велотрубкой цикроссовой на 27мм 89 года выпуска, установил на колесо на двухстороний  спененный скочь, прокатился  до соседнего села (туда 10 км и обратно) , велотрубка целая, только перед поездкой пришлось подкачать, подспускивает, велосипед стал мягче ( но жестче Спутника)

Кроссовая трубка на асфальте — фигня. Они сравнительно распространены — видать много в продажу поступали.

А сколько качали?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.