Re: Олимпийка из Тбилиси))
Зура, здравствуйте!
Если планируется порошок, то свинцовый припой не годится, он точно расплавится.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Олимпийка из Тбилиси))
Зура, здравствуйте!
Если планируется порошок, то свинцовый припой не годится, он точно расплавится.
в когось на форумі був гіркій досвід.
Теоретично є спеціальна шпатлівка під порошок. Але практично у нас у великих розфасовках, на велосипед не вигідно.
zura, подавляющее большинство контуров узлов можно вывести с помощью напильников и надфилей( без пайки). Только работать надо аккуратно, чтобы не пропилить основные трубы. Для этого я , иногда, стачиваю болгаркой до бесзубого состояния одну из частей инструмента. ( Ту, которая контактирует с главными трубами).
zura, у меня был эксперимент с попыткой вывести небольшие вмятинки припоем типа ПОС-60. Кончилось плохо. Температура в печи полимеризации была по моему 185 градусов. Припой потёк под порошковым покрытием.
Ещё есть рекомендация. Перед покраской старой рамы желательно в начале прогнать её через печь без краски. Велика вероятность, что в трубах рамы останется смазка, которая при нагреве потечёт наружу.
zura, нижний мостик хорошо держится? На фото как будто не по всей окружности пропаян. Так планируете оставить? У меня тоже олимпийка, но в родной краске и с соплями от сварки, поэтому сложно оценить надежно мостик держится или нет
Припой ПОМ-3 и его импортные аналоги держат 220С без расплавления, против 180С у ПОС-61.
Внезапно
Наблюдаю.
DCorvus, тогда наверное можно рекомендовать, перед выведением неровностей припоем, прогнать образец через реальную печь полимеризации и посмотреть, что с ним будет.
Например, откусить кусочек тестируемого прутка, просверлить в нём отверстие и подвесить в печи на проволоке. Если после прогрева образец с проволоки не стечёт — можно применять.
Зура, а как ты его красить думаешь? Там же в оригинале лессирующая эмаль... Металликом так не сделаешь.
Да, но найдёт ли?
Нужна серая подложка типа серебрянки, а по ней — цветной полупрозрачный лак, только так глубина получается. Это называется лессир, а на современном жаргоне — candy.
https://www.google.com.ua/search?q=cand … mp;bih=811
Это и в порошке бывает. У нас в Черкассах, наример, один хороший маляр делает https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5571#p5571 (фотки не очень передают)
Я школьника красил candy порошком в мастерской по дисками.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Олимпийка из Тбилиси))