Тема: Сура-2. Из Урала
Итак как я стал кроководом? Я им и был с 12 лет ))). Что восстанавливаю — своего детского друга и коня, коего я очень берег с детства. Итак история моего велосипеда — в далекое советское время всех гоняли на демонстрацию 7 ноября, плакаты шарики и т.д. плакаты перевозили на велосипедных колесах — а брали их — правильно с рабочих велосипедов потому что покупать отдельно велоколеса в эпоху дифицита ну не просто а заказать для треста Уралнефтегазстрой уже готовые велики — как два пальца об асфальст. Ну так вот колеса снимались а остольной велоосипед поселялся в гараже механиков, снабженцев, кладовщиков. Отец мой как раз был механиком. Год был примерно 80-й. Так и появился в отцовском гороже велосипед Сура — 2. Без колес висящий на стене горожа. К 14 годам сильно нападавшись с бывшего сеструхиного Салюта с кривой рамой и кривой вилкой. Было решено велос поставить на колеса. За непомню уже что, было вымянено два задних колеса с втулкой от Урала и установлено. Так я прокатался до 16 лет, затем жизнь захлестнула и унесла. До 36 лет на велос было положить, но в 36 меня звезданул инфаркт, как итог одно из рекомендаций — велосипед. Стал искать осмотрев кучу Ашан байков так и не понял зачем нужны аммортизаторы велосипеду, и куча всякого ненужного навеса. Было решено поднимать Суру-2 из .... не не пепела состояние оч даже не плохое. Ревизия велика выявило что задней втулки настал капец, внутри накатаны дорожки, подшипники уже походу квадратные, смазка не помогла. Как итог приоборел задний обод с тормозной втулкой Power 201 явный кетай и 36 спицами как вроде аллюминиевый, были заменены покрышки ссохшиеся и сквозными трещинами. Покрышки, сэкономил теперь жалею, взял Петрошину Л-331 — рисунок и запах резины, именно резины гуд, но они — покрышки, кривые, поставил прослезился — винтом. Плюсы перед Ашан байком на 26 колесах — курсовая устойчивость просто супер, прет как крейсер.
Фотки выложу позже.
А теперь первые вопросы.
Где приобритают тормоза v-break люди? БЫвают ли на мою Суру тормоза с минимальными переделками и малобюджетные?
Есть ли смысл в установке планетарки? И если покупать новый обод то какую переднюю бюджетную втулку из шимано вы посоветуете или искать втулку родом из СССР (она у меня есть) овод передний менять однозначно (оч ржавый и кривой сейчас)?