Re: ДВИ (Деревянные Велосипедные Изделия)

Я в свій час змушений був стрепи до накладок добавити.

Я рухаюсь, значить я існую!

Riverdaleimg/ay
Можно и снаружи, под крепление катафота, наподобие туристовской будет. Ну, бутерброд, как на Туристе, только дерево вместо резины, и несущая деревяшка, а не железяка.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

LjAlex, спасибо!
Riverdale, наши мысли идут в общем направлении! img/thank

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Бук. Шеллак. Сумка Ostrich.
ДВИ (Деревянные Велосипедные Изделия)

Spoiler

ДВИ (Деревянные Велосипедные Изделия) ДВИ (Деревянные Велосипедные Изделия)

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Вот бук видится и более подходящим на педали вместо дуба, ежели вставки деревянные делать. Дуб более колкий, и у него волокнистая структура, а бук пооднороднее. Но можно попробовать и то, и другое. Да, кстати, буковые деревяшки в любом хозмаге купить можно в виде рукоятей для топоров и кувалд, а дуб тот попробуй поищи ещё...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, достать бук действительно не проблема. В икее много изделий из бука. Но бук очень мягкий, боится ударов.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Рукояти не обязательно бук, часто береза.
Детальки маленькие, сделать из чего угодно можно. Хоть из капа  img/bm

Крайний, Юра, а чем вызван выбор дерева здесь? Оно вроде и прикольно, но там и алюминиевая трубка на кронштейне вполне справится. Да и не видно толком дерева.
Дерево хорошо использовать для "богатого" вида, но оно тогда и должно быть на виду img/ag

Мой гараж

Что оказалось под рукой из красивого, из того и выстрогал. На пробу.
А трубка с кронштейнами была до этого. Они занимают место на руле, не понравилось.
На подходе уже новая идея, с самым минималистичным креплением.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Тема замены резиновых деталей в классических педалях на деревянные получила дальнейшее развитие:
ДВИ (Деревянные Велосипедные Изделия) ДВИ (Деревянные Велосипедные Изделия)
Два слоя акриловой грунтовки на водной основе со шлифовкой после высыхания. Фрикционные накладки из водостойкой шлифовальной ленты и световозвращатели на текстильной основе приклеены на двусторонний скотч 3М со специальным грунтом под него. Приклеивал с кратковременным зажимом в тисках. На внутренней грани — вентиляционное отверстие 3 мм. Далее натуральной олифой покрою свободные участки дерева. Полимеризация и сборка.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

img/doubt Не верю я в надёжность крепления накладок на этой химии.

Мой гараж

kisa, вот я и проверю.
Правда, в щадящем режиме  img/bk

У меня двоякий опыт использования 3М скотча. Иногда держит неожиданно крепко и долго, иногда отваливается  img/bk

Spoiler

Недалеко от дома восьмой год стоит трансформаторная будка, на которую в послений момент перед сдачей, в морозный день были прилеплены на 3М скотч таблички "Не влезай, убьет", "РУ 10 КВ" и т.п. Все таблички до сих пор держатся. Правда, поверхность прогрели паяльной лампой перед тем, как лепить.

Но дерево — не очень благодарная поверхность для этого. А условия здесь жестокие.

Мой гараж

Veksha, класні брусочки вийшли, гламурна щітка для п'яток і мозолів. Жінки зацінять  img/ay

А в ефективність за їх "прямим призначенням" я не вірю,  + будуть не довговічні. Заб'ється шліфпапір брудом швидко і будуть підошви зісковзувати.