Re: Крокоспорт

Надо вникнуть — может действительно мтб-гибриды поунижать получится.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я на своїй Україні з фіксовтулкою і передачою 48/18 по трохи ушатаних дорогах спокійно навалював. Обода були одинарні алю, резина якась стара кенда 47-622(ширина і протектор один в один як в аналогічних CST). Ідеалом для легкого бездоріжжя вважаю короткий євродорожник/сітібайк в ідеалі англійський чи голландський, вони якось в плані розгін/накат/комфорт походу найкраще збалансовані. Втулка сакс 3 або торпеда/червячка або фікс, шини 35-37мм.

(02-03-2020 10:51:27 отредактировано murabel)

Ну что, поздравьте с первой тысячей в 2020 году! (Прям вижу улыбку Артёма сечас img/ab )
Крокоспорт
А завершить эту тысячу помогла вторая прикатка маршрута Chicken Kyiv Ride and Race вместе с неугомонным leonyar, который вытащил-таки меня, проспавшего и уже почти обломавшегося, из тёплого дома img/ab
Облом это был не единственный, кстати. Ветерок был изъят из гаража вчера поздно вечером, и я его катил домой, а не ехал (так получилось). Поэтому поломку защелки контакта в левой педали обнаружил уже по пути в Бучу. В поле починить не удалось, поэтому справа у меня был контакт, а слева топталка, что не очень много доставляло неудобств, ибо круговое педалирование я не использую, но на неровной дороге несколько раз слетала нога с педали.
Еды в этот раз я взял много, даже осталось. Финики, орешки кешью, злаковый батончик, банан и печенье. Так что не голодал, но немного мешало то, что недовосстановился с прошлой поездки — ныли колени, а попытка включить "более другие" мышцы ног провалилась, ибо в прошлый раз я их активно включал, и вот-они-то, не будучи натренированными, как раз и напомнили о прошлом заезде.
Ветер был лютый, особой прелести добавляли запахи, пардон, мочи и навоза на некоторых участках img/ab как говорится, "Хорошо в краю родном..." img/ab
Я рассчитывал, что на Ветерке будет легче, и таки было, даже немного на смены выходил. Но если на В-37 у меня была задача держать 25, то тут мы попытались поначалу привезти среднюю 30, а значит, везде, где можно было, старались дежать 30+. Настарались аж на 8-е место в таблице на одном из учасков (где ветер дул в спину).
Ветер был явно злее, чем в прошлый раз, местами еле получалось выжать 22-24 км/ч, и в те моменты я мысленно благодарил того, кто изобрёл передачи img/ab В одном месте дул такой сильный боковой ветер, что приходилось наклонять велосипед набок, чтоб не сдуло.
Понятно, что финишный подъём на Ветерке дался легче и с лучшим результатом, даже остались силы на спринт на финишной прямой img/ab
Спецучасток с гравием Лёня на 25 мм шинах пролетел со скоростью 25 км/ч, я же на своих 23 мм — неа, не 23 — что-то около 16, и намного медленнее, чем на Спутнике с 32 мм. Что, в общем-то, было ожидаемо.
Кому интересно — трек тут: https://strava.app.link/cLIULzKrv4
Спасибо Лёне за волшебные пендели, к счастью, в этот раз их понадобилось меньше.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/bi
Ветер да, меня сегодня в цивильной поездке на 30 км..  надоел, мягко говоря...

Мой гараж

Ветер... да что вы знаете о ветре  img/ap

Zaharychimg/bj Не, ну по сравнению с Вами — ничего (в Ваших краях как-то на ЗиЛе пассажиром ехал, так нас сдуло  img/ag вбок  на пару метров)

Мой гараж

murabel пишет:

поздравьте с первой тысячей в 2020 году!

От души.  img/ay

murabel, тренуйте кругове педалювання. Без цього навику сенс контактів = 1%  img/bk

(02-03-2020 09:44:57 отредактировано leonyar)

murabel,
Олег дякую, за компанію. img/thank
Якщо би їхав сам, 2 рази би промахнувся і не туди би поїхав гарантовано. img/ag
Попередньо, наступного тиждня планую невеличкий об'єм навчального характеру. Готовлю на виїзд два шосера. Один мій друг, кінний каскадер, дуже хоче випробувати всі муки "шосейної фізкультури".  img/ap Мабуть по Валам проїдемось. Хлопець він тренований, але думаю що поїдемо в lite режимі. Якщо, хто хоче поматрасить wellcom.
img/be  img/be  img/be
І ще питання к Київським колегам, може у кого є будь який вело шолом позичити на наступні вихідні для мого товариша. Буду вдячний img/thank
Людина хоче спробувати, якщо воно йому зайде, то шоссейний ровер та увесь екіп у нього з'явиться незабаром.  img/aw

Респект и уважуха  img/ay
Я на прошлой неделе ожидаемо не добрался до вела — закрывали проект. В пятницу утром думал присоединиться, но... к вечеру я был уработанный, а к 4м ночи я был в img/at готовый. Так что болел за вас дома)))

murabel пишет:

Я рассчитывал, что на Ветерке будет легче, и таки было, даже немного на сены выходил. Но если на В-37 у меня была задача держать 25, то тут мы попытались поначалу привезти среднюю 30, азначит, везде, где можно было, старались дежать 30+. Настарались аж на 8-е место в таблице на одном из учасков (где ветер дул в спину).

Kyiv Bicycle Club

murabel, когда утром выезжаете — то можно ехать на одном завтраке(максимум банан с собой) если поездка до 4-5 часов. Тогда будет эффект от крокофизкультуры в виде похудения Default/smile А ветер вчера был ппц какой, я еле удерживал вел img/whipped
CustoмBicyclь, от контактов смысл будет в том что ноги с педалей не слетят когда влетаешь в ямку или любую неровность, так что не 1%
Default/smile

artem4ik19, я в предыдущий раз ехал на одном завтраке. В результате пришлось Лёне меня подкармливать, т.к. у меня тупо "бензин кончился". Если б я ехал сам и держал темп по своему усмотрению, ни на кого не равняясь, тогда хватило бы и завтрака с бананом.

murabel, еще практикуют утренние тренировки на голодный желудок. Для того чтобы организм учился использовать накопленные жиры. Кстати по поводу подкармливания — просто бери 2 фляги 0.7 — одна с водой, другая с сахаром(много) и лимоном(можно еще ехинацеи добавлять для иммунитета) img/ay

artem4ik19, я в 2017-м так по утрам катал — натощак, 15-20 км в сторону Вышгорода.

artem4ik19, то і є той 1%  img/ag  Для запобігання злітання ніг з педалей придумали би бокові рамки/борти, або стремена і було би цього достатньо. Але ж всі способи фіксації ніг найпершою метою мають забезпечення можливості тягнути педаль вгору  img/bk

Мені без контактів ноги не злітають з педалей на ямах, бо я привстаю з сідла — така звичка педалювання.