Re: PUB

ter пишет:

вилки с покатыми плечами

Я их "толстоножками" называю.  img/ag
Это типа первые МТБ-вилки (когда МТБ делались ещё из стали), отсюда и жуткая унылая убогость внешнего вида. Да, технология упрощена там просто до атомов.
При этом на "плечах" этих вилок обычно много мяса, но вот шток, как правило, самоуничтожающаяся конструкция.

Когда-то колупал такую вилочку от последних белорусских аистов, ничего хорошего сказать не могу. Разве что дропы порадовали, почти 6 мм  img/ai

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Тем не менее, ММВЗ из всех современных китайских дорожников чуть не самые приличные.
А нормальных нет вообще.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Трудно сказать... У меня Аист 2015 г.в. На грани приличия  img/ag
Пришлось повозиться, чтобы его заставить ездить так, чтобы он сам по себе не разваливался.
Короче, лучшие современные дорожники — не моложе 1985 г.в.  img/bj

У меня вопрос к уважаемым читателям. Может кто знает, но что фиксеры обзывают на своём сленге "москвич"? Который раз вижу. Причём написано-то fausto coppi.  img/bn

Бакалея пишет:

При этом на "плечах" этих вилок обычно много мяса, но вот шток, как правило, самоуничтожающаяся конструкция

ага, сталкивался. после лобового можно выбрасывать. если у старых вилок гнутся ноги, то у этих гнётся шток. причём не столько гнётся, сколько вытягивается с одной стороны. при правке пытаться обратно усадить металл--напрасная затея, быстрее и дешевле другую найти. хорошая вещь, "усиленная конструкция" img/ag но что характерно--новомодные "толстые" вареные рамы после удара горбатыми как правило не становятся. запас дубовости на лицо.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Ноги прочные img/ay
Это ж многие любят, когда спицы, например, прочные, когда обод и втулки с мясом рвутся. Или обод. или вся вилка, когда они не гнутся — пусть лучше рама... Это ж хорошо, когда детали прочные
img/ap

Мой гараж

kisa пишет:

А нормальных нет вообще

в руках не держал, но чисто по картинкам в интернете из всего новодельного показался интересным stels navigator 360.
весь набор "усовершенствований" налицо, но как-то он ажурнее собратьев. издалека выглядит как современное прочтение туриста или спутника.

img/doubt ВСЕ, кроме ММВЗ, совершили одну и ту же ошибку — толстые трубы и прочая  лишняя для таких велосипедов жёсткость.

Мой гараж

ММВЗ традиционно бОльшей изящностью труб отличается  (или отличался  img/bw ) img/bk
Даже на дорожниках там вилка поизящнее иных шоссеров.

я ж говорю--по картинкам рама у 360 тоньше чем у народно-чугунного 350.  и паспортный вес 14кг против 18. вживую бы посмотреть--может не всё безнадёжно. но пока в нашем райцентре не нашёл.

Бакалея, может быть это:PUB

Добавлено: 06-03-2020 11:59:04

PUB

Хм. А это откуда дровишки? Где-то смутно о каком-то таком стартапе слыхал....

Мой гараж

kisa пишет:

А это откуда дровишки?

Мастерская по постройке рам в одноименном городе Российской Федерации, есть группа Вконтакте.

С виду ничё так, и красную я таки где-то видел.

Мой гараж

Ужас какой, очередной секс-шоп БобШоп и тому подобные...  img/whipped  img/as

Добрый день!
Бакалея  img/av
Нет, не ужас. Лично знаком с человеком, который их ("Москвич") делает-профи.

"Я сегодня опоздал, поэтому вечером уйду пораньше... "