Re: Велосипеды для семьи
Нужно Павла Пафнутия подключить.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи
Страницы Назад 1 … 99 100 101 102 103 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно Павла Пафнутия подключить.
kisa, я за подключение Пафнутия!
По своему опыту скажу, плохой логотип может подпортить хороший проект.
Добрый день, уважаемые коллеги. Про просьбе нашего товарища, коллеги Сергея aka Henk, провел небольшой тест-драйв его велосипеда под кодовым названием "Братишка".
Краткая история проекта, со слов его владельца.
На раме Старт-Шоссе 90-го года выпуска Сергеем был задуман велосипед категории цикло-кросс. Основу проекта составили широкие 33 мм. колеса с дисковыми тормозами, руль с переключением передач индексными манетками, кассета 9 ск. с набором звезд МТБ 11-32, передние звезды 48/38.
После испытаний выявились недостатки проекта велосипеда для цикло-кросса на шоссейной раме — короткая, жесткая рама и низкая каретка. Было решено вернуть проекту его шоссейную сущность путем замены ободов и резины (20 мм.). Весь остальной обвес остался прежним, цикло-кроссовым.
Таким образом, и состоялся этот в чем-то противоречивый по концепции велосипед, но внешне яркий и запоминающийся. Совершенно точно заметно трепетное отношение владельца к своему детищу.
Внешний вид я оставлю на обсуждение уважаемых коллег, проект не вписывается в традиционные представления о классах и видах, повторюсь, смотрите выше историю его появления. Велосипед выглядит интересно, привлекает внимание — "пацаны во дворе заценили".
Мне повезло в тот день дважды — когда утром этот велосипед оказался в моих руках, и второй раз, с погодой, через полчаса после окончания заезда ударил мороз и повалил сильный снег.
После небольшой настройки (велосипед долго стоял без дела), и накачки шин, я смог проехаться по окрестностям. Асфальтированные дороги общего назначения — грунтовые, отсыпанные гранитной крошкой дорожки в парке. Общая дистанция составила примерно 15 км., из них по грунтовым — 1,5 — 2 км.
Первое впечатление, велосипед просит прибавить, и отлично отзывается разгоном и накатом, сказывается шоссейный характер. К сожалению, не догадался обнулить показания компьютера, который был на руле, потому нет точных данных по скорости и дистанции, по ровным участкам шел 30-40 км/час, с небольшой горочки под 45 км/час. Моя тренированность, точнее, ее отсутствие, явная причина таких не самых лучших показателей, думаю, велосипед сможет показать больше в опытных руках.
Тем не менее, имеют место быть некоторые моменты, вытекающие из особенностей его конструкции.
Управление. Руль слишком широкий для шоссе и даже просто коротких поездок по твердому покрытию, нужно постоянно следить за прямолинейно траекторией, даже из-за небольшого отклонения руля велосипед резко меняет траекторию. К этому можно привыкнуть, конечно же.
Переключение скоростей на руле вполне комфортно, индекс Шимано работает отлично.
Я не пользовался самой малой передачей, и двумя большими, мне на дистанции вполне хватило диапазона 12-28. На мой взгляд, и спереди вполне достаточно 48-й звезды. Тем более, если ездить на нем в городе.
Из-за обвеса велосипед приобрел некоторый лишний вес, он тяжеловат. Впечатление сглаживают отличные шоссейные колеса, но по общему впечатлению это явно не шоссер.
Тормоза. Берут мертвой хваткой, их ресурс избыточен для поездок по асфальту.
Такие вот мои выводы, в конце прилагаю несколько фото проекта "Братишка"
В продолжение, анонс следующего тест-драйва.
Родилась такая рубрика «примеряем на коллегу»
«примеряем на коллегу»
Примеряем профессию вело-журналиста.
Farkhat, старожили Братішку пам'ятають. Після нього Сергій з головою пішов у експерименти.
старожилы братишка помнят.
Евгений76, Сергей решил меня обкатать.
Интересует такой момент — насколько заметно он подруливает при торможении?
Farkhat І це правильно. Велосипеди повинні їздити.
Интересует такой момент — насколько заметно он подруливает при торможении?
Ширина руля компенсирует. Я бы обратил внимание, если бы было заметно влияние тормозов. Были нюансы в работе самих дисков в части равномерности действия, это заметил. А так, нет. Думаю, если поставить руль 40 см., будет заметнее.
Добавлено: 15-03-2020 22:34:00
Велосипеды должны ездить.
И наездники.
А что — прикольный формат
Ну и фотки.
Farkhat,
Страницы Назад 1 … 99 100 101 102 103 … 113 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды для семьи