Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А коричневый — Десна-2 ранняя.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А коричневый — Десна-2 ранняя.
Добрый день, уважаемые коллеги.
Имею вопрос по трещетке, установленной на втулке с высоким фланцем на велосипеде ХВЗ В-551 1960 г.в.
Выглядит она так.
Вполне возможно, заднее колесо не родное для этого Чемпиона, так как спереди стоит втулка с маленьким фланцем, которая признана оригинальной. Но имею вопрос по дате самой трещетки, примерно какого она года может быть?
Спасибо.
С 555 родная такая. Втулки с высоким фланцем на Чемпионе с завода не ставились. Так что не исключено, что всё ваше колесо из середины 70-х.
Но я не знаю, когда НАЧАЛИ ставить такие трещётки.
На чемпах 63 года (последний год их выпуска) такие трещотки не ставились. Это более поздние.
Dan, а там какие были?
Это более поздние.
Непонятно. Конструкция с собачками на внутреннем конусе трещетки более поздняя, чем эта. Или я ошибаюсь?
"Это" — предмет разговора
Farkhat, более поздние от чемповских.
Помогите датировать минскую раму.
Рама паяная, на узлах, рулевой стакан явно сварной, свернут из заготовки, номер выбит на нем над нижней чашкой, остальные литые. Вилка сварная. Детали рулевой, шатуны и звезда — оцинковка, не хром. На раме приварены упоры для рубашек троса заднего тормоза и к заднему переключателю, хотя петуха нет и не было.
Номер 26250-01
2001 год?
Да. 2001
Farkhat, Кирилл, вот чемповская трещотка
Такая стояла и на ранних и на поздних чемпах. Визуально отличается утопленными вглубь трещотки шлицами под ключ для откручивания трещотки со втулки. Кроме того, чемповские трещотки хромированы матовым хромом, более поздние от сш (как у коллеги Farkhat) — черненые.
Но, очевидно, есть и другие различия. Например, я пробовал закрутить кольцо подшипника от одной трещотки в другую, они разные по толщине.
Академический интерес имею. Смотрел в истории и деколи не совпадают с рулевым стаканом. Второй "фестивальный" , но его в истории не нашёл. По имеющимся здесь купленным идентифицировал.
"фестивальный" , но его в истории не нашёл.
Это жаргон.
Жёлтый — хитрый сразу постолимпийский стартон. Морда осталась от олимпийки, остальное — как у фестивальных. Больше всего таких попадается 83 года, иногда — 82.
Где-то о них говорили и показывали, и я такой лично фоткал и выклвдывал.
Понял. Спасибо. Или колеса так стоят, но один как будто длиннее, а второй короче. Я по зазору возле подседельной и колесом. Про жаргон я понял, потому так и написал. Может стоит в историю там где эта модель вставить, тем более недавно почти без пробега у коллеги появился?
Это жаргон.
Жёлтый — хитрый сразу постолимпийский стартон.
Коллега, просветите и меня по жаргонизмам.
Стартон??
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.