Re: Балкон VaultDweller'a

img/bj Ага, это не изнасилование, это по согласию сторон img/ag  А главное — нафига этот колхоз на серьёзном велосипеде?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Нет. Изнасилованием это не считаю, если крутится достаточно легко. И даже чейнлайн можно регулировать глубиной погружения правой чашки в каретку.

Киса  пишет:

Французская — это две советских левых чашки, что ль?

atepernetuzh пишет:

Во французскую можно закрутить обычный картридж( теоретически), только вместо его правой чашки использовать левую.

Так и есть. Стало интересно, поехал в гараж, снял со спутника В-34 каретку. Её левая чашка идеально вкрутилась в кареточный узел спецзаказа.

Решил измерить рулевую, не дай Бог она тоже французская... Но тут взгляд упал на олимпийку и вопросы отпали. На СЗ стоит рулевая от стартона, только контргайка другая. От спутника тоже ставится без проблем, но выполнено всё немного иначе.

Балкон VaultDweller'a
Ничего особенного, просто латунный шильдик от В-34. Поставлю когда-нибудь нескоро на спецзаказ в качестве точки для проекта.)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Пересматривал запасы на балконе, нашел пару тормозных ручек.
Сравнил с другими имеющимися. Слоны одинаковые, но изгиб ручек больше. Так было, или кто-то занимался самодеятельностью?  img/lupa
Балкон VaultDweller'a

Второй вопрос касается клещей. Я ведь правильно понимаю, что должен быть какой-то регулировочный болт в этом месте, иначе работать не будет? Можно что-то приколхозить?
Балкон VaultDweller'a

Как я уже писал в этом посте, велосипед когда-то в первой инкарнации был оранжевого цвета. Начал смывать краску, решил сделать фото на память. Возможно, после обкатки верну ему этот цвет. Так же местами есть слой чего-то белого, похоже на декали.
Балкон VaultDweller'a Балкон VaultDweller'a Балкон VaultDweller'a Балкон VaultDweller'a

Скоро можно будет собирать. Но сначала надо переварить шток вилки, т.к. там частично сорвана резьба и гайки надежно не контрятся.

В клещах да. Регулировочный полый болт с отверстием и с контрящей гайкой не помешают. Они ещё и упором для рубашки служат. Работать-то будет, конечно. Но такое себе. Нормального упора рубашки не получится.

Балкон VaultDweller'a

Так что поискать при случае на развалах что-то такое:
Балкон VaultDweller'a

Бывает жёлтого цвета.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Здесь ручки с крутилками, так что на самих клещах ничего делать не нужно. Так вроде.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Клещи на фото из поста №139 обязательно требуют упора под трос. В оригинале упор с регулировкой. Если ручки с регулировкой, в упоре регулировка не обязательна, но сам упор необходим. В клещах диаметр отверстия гораздо больше диаметра рубашки, трос провалится.

Спасибо. Отдельно в продаже кто-нибудь встречал такие крутилки? Может у кого-нибудь есть ненужные от позднего Туриста например, я бы приобрел.
Балкон VaultDweller'a

Я покупал на нашей местной барахолке, рылся в ящиках старьёвщиков на типа велорынке.
Балкон VaultDweller'a

Есть ещё такое. Но оно ж бриллиантовым выйдет, если к вам слать.
Балкон VaultDweller'a

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Найду.

Diesel power

ter, ну совсем бриллиантовые не надо)
Eclipse, img/thank

Разборок-развалов здесь не бывает, у нас к сожалению культ ашанов со всем вытекающим.

от ашана тоже подоедет. Обычный болт для тормоза с гаечкой, как показывал ter,  Обычно в веломастерских есть. Бывает продаются упоры для кантиливеров, кетайские тормозные ручки, много где подобное проскакивает. Кста в ашанистой мастерской такое найти даже проще.

Мыло — грязное.

Покупаю себе такое, про запас:

Балкон VaultDweller'a

https://aliexpress.ru/item/32842063113. … 8ad9396630

По мере истощения запасов закупаюсь снова.

Я в такие клещи  в отверстие заклепку  резьбовую  М6 запрессовал , предварительно рассверлив отверстие . Болт использую самодельный , покупаю болт из нержавейки под внутренний шестигранник , рассверливаю шестигранник до диаметра рубашки троса и сверлю болт насквозь под  проход троса  .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Жестоко, однако. Я хомут-то сантехнический из нержавейки сверлить умахался. А тут болт вдоль..