Re: Балкон VaultDweller'a
Ага, это не изнасилование, это по согласию сторон
А главное — нафига этот колхоз на серьёзном велосипеде?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ага, это не изнасилование, это по согласию сторон
А главное — нафига этот колхоз на серьёзном велосипеде?
Нет. Изнасилованием это не считаю, если крутится достаточно легко. И даже чейнлайн можно регулировать глубиной погружения правой чашки в каретку.
Французская — это две советских левых чашки, что ль?
Во французскую можно закрутить обычный картридж( теоретически), только вместо его правой чашки использовать левую.
Так и есть. Стало интересно, поехал в гараж, снял со спутника В-34 каретку. Её левая чашка идеально вкрутилась в кареточный узел спецзаказа.
Решил измерить рулевую, не дай Бог она тоже французская... Но тут взгляд упал на олимпийку и вопросы отпали. На СЗ стоит рулевая от стартона, только контргайка другая. От спутника тоже ставится без проблем, но выполнено всё немного иначе.
Ничего особенного, просто латунный шильдик от В-34. Поставлю когда-нибудь нескоро на спецзаказ в качестве точки для проекта.)
Пересматривал запасы на балконе, нашел пару тормозных ручек.
Сравнил с другими имеющимися. Слоны одинаковые, но изгиб ручек больше. Так было, или кто-то занимался самодеятельностью?
Второй вопрос касается клещей. Я ведь правильно понимаю, что должен быть какой-то регулировочный болт в этом месте, иначе работать не будет? Можно что-то приколхозить?
Как я уже писал в этом посте, велосипед когда-то в первой инкарнации был оранжевого цвета. Начал смывать краску, решил сделать фото на память. Возможно, после обкатки верну ему этот цвет. Так же местами есть слой чего-то белого, похоже на декали.
Скоро можно будет собирать. Но сначала надо переварить шток вилки, т.к. там частично сорвана резьба и гайки надежно не контрятся.
В клещах да. Регулировочный полый болт с отверстием и с контрящей гайкой не помешают. Они ещё и упором для рубашки служат. Работать-то будет, конечно. Но такое себе. Нормального упора рубашки не получится.
Так что поискать при случае на развалах что-то такое:
Бывает жёлтого цвета.
Здесь ручки с крутилками, так что на самих клещах ничего делать не нужно. Так вроде.
Клещи на фото из поста №139 обязательно требуют упора под трос. В оригинале упор с регулировкой. Если ручки с регулировкой, в упоре регулировка не обязательна, но сам упор необходим. В клещах диаметр отверстия гораздо больше диаметра рубашки, трос провалится.
ter, ну совсем бриллиантовые не надо)
Eclipse,
Разборок-развалов здесь не бывает, у нас к сожалению культ ашанов со всем вытекающим.
от ашана тоже подоедет. Обычный болт для тормоза с гаечкой, как показывал ter, Обычно в веломастерских есть. Бывает продаются упоры для кантиливеров, кетайские тормозные ручки, много где подобное проскакивает. Кста в ашанистой мастерской такое найти даже проще.
Покупаю себе такое, про запас:
https://aliexpress.ru/item/32842063113. … 8ad9396630
По мере истощения запасов закупаюсь снова.
Я в такие клещи в отверстие заклепку резьбовую М6 запрессовал , предварительно рассверлив отверстие . Болт использую самодельный , покупаю болт из нержавейки под внутренний шестигранник , рассверливаю шестигранник до диаметра рубашки троса и сверлю болт насквозь под проход троса .
Жестоко, однако. Я хомут-то сантехнический из нержавейки сверлить умахался. А тут болт вдоль..
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Балкон VaultDweller'a