Re: Вопросы и ответы 2020

Дядя Че,
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=883#p883

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Коллеги, напоминаю, эта тема для разговоров по делу, а не жалоб на жизнь и прочей отвлечённой болтовни типа "хрен пойми что сказать хотел". И ориентирована она на гостей, не имеющих регистрации.

По каждой железяке велосипеда в разделе есть профильные специальные темы. Участники форума обсуждают соответствующие моменты там. На форуме работают сразу ТРИ поисковых движка, кроме того, просто просматривая список тем в этом раззделе, вполне можно найти нужную.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

подскажите, переключатель ХВЗ как на картинке будет ли работать, если поставить сзади толстые ХВЗ-звезды, как на трехскоростных моделях стояли? пролезет ли в него дорожная цепь с замком, не будет цепляться?

Вопросы и ответы 2020

мишка, буде цепляти. На трьохшвидкісних роліки стояли товстіші.

Я рухаюсь, значить я існую!

мишка, пролезет, если поставить шайбы. Цепь нужно ставить без замка, или с типом замка, у которого нет скобы.

Вiтаю! Проблема з планетарною втулкою Закс торпедо dreigang. З першоi передачi перемикаю на другу, на перемикачi (ричажковому) усе перемикаються чiтко. Проте при перемиканнi на другу по факту вмикаеться третя передача. Тобто що на другiй що на третiй передачi на перемикачi все одно вмикаеться третя. Втулка зiбрана правильно, на третiй передачi ланцюжок трохи послаблений.

У меня впечатление, что при второй передаче на манетке, трос сильно ослаблен и потому на втулке втыкает третью. Вторую вообще хоть как-то можно воткнуть — пусть сбив регулировку остальных? На втулке именно она работает вообще?

Мой гараж

Кisa, так на втулцi вмикаеться якщо рукою ланцюжок тягнути, навiть перемикачем iнодi виходить зловити другу. Виходить пiдтягнути трохи ланцюжок?

Где-то трос-манетка, я так понимаю. Меня смущает, что первая врубается с руля. Если трос недотянут — она (по идее) врубаться не должна img/bw
Есть чем подтянуть попробовать? Там регулировка возле цепочки должна быть.

Мой гараж

Так. Там пластиковий регулятор з язичком всерединi який як храповик ходить по рiзьбовiй частинi ланцюжка.

img/bs
Попробуйте им подтянуть трос, и посмотреть, что изменится.
Я так неуверенно, ибо опыт небогат и... https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=8535#p8535  img/ag Но всё красиво получилось и до сих пор бегает и переключается.

Мой гараж

Роман, вмикаєте першу передачу на манетці і максимально натягуєте трос, так щоб ланцюжок був повністю витягнутий з втулки. Тоді всі передачі мають вмикатись чітко.

Добавлено: 19-03-2020 21:16:13

Роман, а ще буває погане погане перемикання, якщо забагато літолу у втулку напхати.

Кisa, дякую Вам, буду пробувати. Вiдпишусь.
СustomBicусlь втулка змазана моторном маслом, пiдшипники радянський салiдолом (хадо знайти в магазинах не влалось, новим лiтолам-салiдолам не довiряю)

Роман, Сакси нормально працюють на тонкому шарі літолу у планетарному механізмі.  Моторне масло там довго не тримається, вже краще трансмісійне ТАД-17, воно густіше суттєво.

СustomBicусlь, "вмикаєте першу передачу на манетці і максимально натягуєте трос, так щоб ланцюжок був повністю витягнутий з втулки. Тоді всі передачі мають вмикатись чітко" oсь про це я забув! Дякую!