(23-03-2020 18:14:37 отредактировано Юрий)

Re: PUB

Ничего не нашёл  img/bk . Есть разрозненная информация, но она больше по системам амортизации, и просто календарь гонок.
В любом случае, даже если отдельные товарищи ставили аж 28 мм, то после ТАКОГО — обода на выброс.
Попался любопытный ролик в замедлении, примерно с 1:30.
https://youtube.com/watch?v=gHsoZg2Zi6o&t=72s
Буду рад, если кто просветит.

(Добавлено: видосик — современный, но булыжники — что ни на есть, чистое ретро)

Ретро, аптечка, дифференциал.. ПАБ! Всем оптимизма и здоровья

PUB

Everything's gonna be just fine!

img/ag могёшь

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий, Вам предлагали почитать про старинные велосипеды,  а не посмотреть видосики про современные гонки...  img/ag
PUB

Быстро ехать по брусчатке,
И чтоб в печень не стучало.
Ставь колеса пошырее,
И спокойно себе ехай.
КрокоХокку  img/ag

bellissima, привел в пример видео, где из современного — лишь покрышка 27 мм, а не 28 мм. И достаточно хорошо в замедлении видно, что все эти 27 мм отлично пробиваются до обода при неудачном наезде на грань булыжников. Вряд ли "современный" булыжник чем-то отличается от того, ретро-булыжника (есть предположение, что это — один и тот же булыжник, которому пофиг на весь "прогресс").

Опять стихи???  img/bj

Спокойно бредущий странник
Не достигнет вершины Фудзи.

Добавлено: 23-03-2020 18:27:03

Там не только деле в ширшости покрышек, как понял, но еще ароматизатор в рулевом стакане, вставка в глаголе, мягкие накладки на контактах и двойная обмотка на руле. А вот покрыхи — 27 мм.

Юрий пишет:

Там не только деле в ширшости покрышек,

а и в давлении  img/ag

Юрий, про разницу между 27 и 28 мм шинами- Вы серьезно? img/bj

bellissima, нет, вообще про другое.

Про то, что если раньше делали максимум 28, то сейчас остался почти тот же размер, миллиметр — это уже маркетинг. А значит, что пока он всех устраивает в соотношении скорость/мягкость.

Раньше делали даже и 30мм тоже, вообще-то.
И 42-46 мм тоже. Вы умеете уходить в сторону от главного направления разговора, это талант  img/bi

А с чего напомните начался сегодняшний разговор? И кто тут свернул на никого не интересующий Париж-Рубэ?

Вот рассориться со всеми — это у меня талант, это да...

С такого спуска как на втором видео я почти ежедневно ездил будучи подростком. На дорожнике. Там еще если не оттормозиться и не повернуть можно было в пруд улететь вместе с велосипедом  img/ag

DCorvus, уже стёр, дабы не смущать...

Зря, отличное видео. В ретроскоп можно.

Вирішив поділитися поїздкою велосипедом на роботу.
Ну, з кумедною ситуацією з приводу форми посміялися гуртом, а тепер я плачу  img/ak
Подивився прогноз, температура норм, вітер північно — східний, звірився з компасом — повинен бути зустрічно боковим . Наче добре, перетерпимо  , туди доїхав у гарному настрої

Spoiler

трафік малий, фур майже нема ( черговий плюс карантину?)

Назад виїхав та ох... По ідеї повинен бути по дорозі назад — боковий у спину? Так ні, знов зустрічний боковий. Зачарована та траса . З'їхав но грунти, а там полями мене взагалі кидало як кошеня, та дороги сільгосптехнікою  розбиті.
От і бійтесь нанайців дари приносячи  img/ag
Форма ок, але тепер і фітнес проти брата вітру  img/am цілий тиждень, 40 км на день. Знов блін зхудію :—/

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.