Re: "Аленка" из хромольки.
kisa, Пафнутий, спасибо.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Аленка" из хромольки.
Вот это вы Творите , уровень Бог
Респектище
Если можно, расскажите, в чем была ваша мотивация, в чем цымус такой сборки?
— с какой-то известной рамой можете сравнить свою в данный момент?
— какие-то выдающиеся показатели рамы получены?
— учитывались и были реализованы плюсы из разных моделей рам?
— моральное удовлетворение?
varganshik, спасибо за лестные слова. Но когда смотришь на работы некоторых западных фреймбилдеров, то понимаешь что до такого уровня( как Вы описали) ещё расти и расти.
varganshik, моральное удовлетворение получил. Конечно при сборке рамы учитывался весь приобретенный мной опыт как конструктора, слесаря и даже немного велосипедиста.
Особо выдающихся показателей рамы, думаю, нет. Разве что вес. Это пока самая лёгкая , из сделанных мной с нуля, рам.
Мотивация была: раздобыл комплект хороших труб, почему бы не сделать.
Сравнить могу с хорошей итальянкой, которая была у меня в тот момент на ремонте.
Вот они вместе .
На переднем плане моя.
Да. Качество сборки итальянки хорошее. На ощупь трубы даже тоньше, чем у моей. Но из-за наличия узлов итальянка проигрывает 20 грамм в весе. Моя- 1870, другая- 1890.
varganshik, спасибо за лестные слова. Но когда смотришь на работы некоторых западных фреймбилдеров, то понимаешь что до такого уровня( как Вы описали) ещё расти и расти.
А кто вас вдохновляет из западных фреймбилдеров? Не преуменьшайте, вы правда мастер Творец
Вы сварганили раму за 5 месяцев?
atepernetuzh, я думаю ті 20 грам різниці спокійно можна списати на різну висоту рульових стаканів. З врахуванням вузлів в італійки труби таки легші.
Восьмидесятый левел Но к шрифтам придерусь. На мой взгляд завитушки у букв L, N и K всё-таки лишние.
DVDshnik,
Добавлено: 06-04-2020 15:22:21
varganshik, если посчитать трудодни , то только на раму ( без покрасочных работ) ушло примерно 60 часов работы.
Хорошие дела быстро не делаются — опять банальность цитирую, но тем не менее так оно и есть.
Очень понравилось, очарован.
С удовольствием сделал бы совместно велосипед, но пока это по понятным причинам...
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → "Аленка" из хромольки.