Re: ХВЗ Турист (1979). Днепр

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=388#p388

Добавлено: 04-04-2020 23:42:59

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=397#p397

Куплю ранний "телескоп"

я вижу задний перекл. притянутый болтом с отклонением назад и довольно сильно

Bob пишет:
излишнее цитирование удалено. Модератор

......Такое впечатление, что шмат ланцюга ( см. выше переводы на др.языки) зачем то убрали, уменьшили количество звеньев

Я думаю, у вас сложилось такое впечатление потому, что как выяснилось, я неправильно установил задний переключатель  img/bm . Если его развернуть правильно, возможно визуально и длинна цепи будет вам привычнее. Скорее всего это так. Исправлю косяк, посмотрим!
Я сам ничего не укорачивал img/ah

Добавлено: 05-04-2020 01:20:34

bellissima пишет:

да там с задним переключателем что-то неладно

Исправлю! Блин, ну как же круто, сделал пост, устранил косяки, улучшил велик  img/ag

Турист "Вояж" (1979)

jordan777 пишет:
ненужное цитирование удалено. Модератор.

Есть в Днепре кто-то, кто мог бы помочь правильно набрать спицы ? img/ah
Я читал данный материал, но сам пока не решаюсь  img/bn

Турист "Вояж" (1979)

varganshik пишет:

ненужное цитирование удалено. Модератор.

Решайтесь. Там ничего архисложного нет. Только нужно заранее отвести на это время, и постоянно перепроверять свои действия.
Я на первое свое колесо потратил два часа на сборку, и 4 часа на регулировку. Перепроверял каждый шаг. И лучше сразу делать с шайбами под головки спиц.

Спутник В-34 1963 г.
Турист 153-411 1977 г.
Ereliukas.

varganshik, переключатель должен свободно вращаться вокруг оси крепления к дропу, а не жёстко зажат, как сейчас.

Кирилл пишет:

varganshik, переключатель должен свободно вращаться вокруг оси

полное цитирование удалено. Модератор.

Вот дела... ещё один косяк найден! Дело в том, что именно так зажатым был этот переключатель, когда я купил велик, видно на первом зимнем фото. А второй косяк это уже моего рукожопства причина — перевернул наоборот. Буду думать, как исправить, посмотрю, как сделан этот узел на других великах

Добавлено: 05-04-2020 05:26:49

Mixal пишет:

Решайтесь. Там ничего архисложного нет. Только нужно заранее отвести на это время, и постоянно перепроверять свои действия.

полное цитирование удалено.Модератор

Умеете вселить веру  img/ay  Вспомнился анекдот в исполнении непревзойдённого и любимого Капранова: https://www.youtube.com/watch?v=1rfuUyAN9L8

Турист "Вояж" (1979)

varganshik, спицевание как успокоительное даже, главное не спешить

varganshik,  по поводу спиц...да и всего остального. Дорогу осилит идущий. Я в свое время, так сказать проверяя правильность калькулятора для спиц, который не местный)) по два раза собирал и разбирал колесо. Сразу на заднюю втулку , потом на переднюю.)) Там нет ничего сложного. Вроде как даже уловил куда втыкать спицу чтобы через отверстие для соска, читалось клеймо производителя. img/ah

Куплю ранний "телескоп"

(05-04-2020 19:34:34 отредактировано varganshik)

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Задний свет-мигалка на солнечном элементе. Послушал одного комрада — купил! Когда включил впервые — сильно расстроился: светил "еле-еле душа в теле". Отдал брату! Он разобрал этот светик, перекинул наоборот контакты (перепутали китайцы) то ли от солнечного элемента, то ли на заряд аккумулятора, но светить стал заметно лучше! Днем заряжается на подоконнике. Заряда хватает на вечернюю покатушку. Желательно иметь запасной свет на аккумуляторе, мало ли чё...

Передняя умная вело-фара Meilan X1, изготовлена в жанре немецкого стандарта StVZO (Straßenverkehrs-Zulassungs-Ordnung) — технические требования к эксплуатации безрельсового транспорта в Германии, то есть жёсткие правила и стандарты, которые должны соблюдать водители, чтобы не нанести урон, и дезориентацию другим/других участникам дорожного движения.
Meilan X1 велофара очень неплоха! И это действительно фара, а не велофонарь. Недостатка света не заметил, действительно освещает дорогу велосипедисту, и не слепит встречных людей и транспорт, за исключением маааленького но... эта фара за счет скоса переднёй части... внимание!!! img/bo слепит самого велосипедиста  img/bp  Это было бы смешно, если бы китайцы не были такими китайскими  img/as  Решается самодельным козырьком из пластика на резинке

Турист "Вояж" (1979)

Переключатель должен крепиться так, чтобы мог "играть" туда-сюда в небольшом, выделенном для него диапазоне на дропе? Должна ли быть здесь возвратная пружина или так законтрить двойной гайкой, чтобы он свободно двигался. Будет "играть" за счет натяжения цепи? Как вообще должен выглядеть этот узел?

ХВЗ Турист (1979). Днепр

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

Я на мейлан кусочек оракала наклеил сверху. Ещё один знакомый круче пошёл — сделал и отформовал козырёк и прикрутил его прямо в крышку.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Я приблизился ещё на один шаг к велосипеду мечты  img/ag

Ход моих мыслей и действий... Разобрал трещётку отвинчиваением против часовой стрелки первой малой звезды. Перед этим её резьбу (да, там есть резьба) пропшикал вэдэшкой. Зафиксировал трещётку на доске с помощью саморезов за самую большую звезду. Вариант один — накинул цель и что есть дури с упором ногами тянул... не вышло. Поэтому вариант второй: взял разводной ключ и не боясь повредить (и таки повредил) зубья малой звезды начал откручивать.. Поддалась! Малая звезда мне нужна только затем, что там есть резьба, и без неё никак, а так я звезду на 16 зубов не пользую на Туристе!

ХВЗ Турист (1979). Днепр

На фото отметил звезду с 16 зубьями, которую ( img/ak ) пришлось удалить, потому что моя перекидка ХВЗ не работает на диапазон 7 звёзд — она рассчитана на 5, максимум 6. Нужно было чем-то пожертвовать.

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Далее, сделал проставку, которая по ширине заменила удалённую звезду с проставкой для этой звезды (можно было бы проставку для звезды и оставить, но тогда вырезать новую тонкую Проставку не так просто, как более широкую). Материалом послужила вот такая пластиковая труба: тютелька в тютельку подошла! img/au

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Установил новую проставку на трещётку, сдвигая все звезды ближе к цепи.

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Набрал звезды и зафиксировал крайней звездой с резьбой!

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Установил переключатель! Установил ограничитель на звезду 18, минуя 14 (нерабочая)!

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Проверил, достаёт ли до последней звезды на 28?! Да, и это Победа  img/ag Осталось проверить, как работает в ходу, но это завтра!

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Итого, сейчас получил рабочий диапазон 18-20-22-24-28 img/bk

Добавлено: 05-04-2020 22:01:15

ter пишет:

Я на мейлан кусочек оракала наклеил сверху. Ещё один знакомый круче пошёл — сделал и отформовал козырёк и прикрутил его прямо в крышку.

В общем, китайсы оставили нам поле для творчества  img/ag

Турист "Вояж" (1979)

С переключателем должен идти фасонный болт с резьбой М10*1, который вкручивается в петух, а не та шпилька, что стоит сейчас. Он обеспечивает свободный ход вокруг оси и минимальный люфт. Возвратная пружина не нужна, натяжка осуществляется цепью и корзиной с роликами.

Diesel power

varganshik пишет:

технические требования к эксплуатации безрельсового транспорта в Германии, то есть жёсткие правила и стандарты, которые должны соблюдать водители, чтобы не нанести урон, и дезориентацию

img/bj Это самое важное. на спицевой набор можно забить img/ag

Добавлено: 05-04-2020 21:17:57

Ой-ой-ой там резьба изнасилована img/doubt

varganshik пишет:

получил рабочий диапазон

Это после сертифицированных фонариков, второе по важности на велосипеде img/bs
img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.