Re: Маршрутка В-39

Отже карантин. Все зависло, пайка малярка..Все у вакуумі. Поки на роботі аврал, навіть послісарити часу нема..
Але правила встановлює не влада і не ми самі, а обставини.
Так от вирішив пошукати дорогу на роботу(сьогодні з роботи) по грунтам та селам, аби не сумувати та небезпечно їздити, подалі від автівок.
Маршрутка В-39
Маршрутка В-39

Поки шлях не знайдений, але який кайф під захід сонця, словами не передати
Маршрутка В-39 Маршрутка В-39 Маршрутка В-39

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

kamenskij пишет:

по грунтам та селам, аби не сумувати

img/ag Витиеватая дорога получается. Я стараюсь дорогу дом-работа в виде палки на карте выбирать  img/ag 
А у нас сегодня тоже какой-то необыкновенно приятный весенний вечер был img/rolleyes

Аврал, по нынешним раскладам, это неплохо. Если оплачиваемый img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Аврал звісно компенсують;) А шлях такий бо тошнить вже. Як Ви кажете, по прямій та по асфальту, шукаю шляхи аби приїхати та кайфонути від дороги  img/be

Вже давно міркую та сумнівався за контакти. Брав одного разу spd педалі та тапки на пробу, процес вистьогування наче зрозумів, а от встьогуватись якось хм, некомфортно. Чи то у тукліпсах, підтягнув рамку, еджект та погнав.
До цього часу відлякувала тільки вартість, коли не зайдуть? І от переглядав олух та ОП
Маршрутка В-39  Маршрутка В-39
Вартість 95 гривень + 45 доставка + чекунька коньяку знайомому чоботарю аби пофіксив ( відійшли підошви п'ят, та одірвана петля ремінця)
Залишилось за ту ж шару знайти педалі  img/af

kamenskij,
Педалей контактов недорого как раз на олх вагон и тележка, но не все контакты одинаково полезны. Надо не первые попавшиеся по дешовке, а почитать какие лучше.

kamenskij, краще взяти нові. По причині шипа, новий шип окремо як б/у педалі, а то і дорожче.
А так комплектом іде і нічого не роздовбане. Брав в запоріжському МайстерВело ВР, задоволений.
Глянув, зараз вони 520 грн з шипами, а окремо шипи 158-511 грн.

Я рухаюсь, значить я існую!

kamenskij, на пробу  img/ay.
По педалям, мтб самое распространённое шимано — полно в районе 200 грн. Шипы лучше сразу взять новые.

Пафнутий,  Читати таке, спілкувався зі знайомими, всі рекомендують на початок М524 по якість-вартість

Добавлено: 15-04-2020 21:02:50

Евгений76, нові не хочу з причини що вище писав

kamenskij, 524е универсальные, для начинающих отличные.  img/ay

Everything's gonna be just fine!

Евгений76, Також у них закуповуюсь, поміркую над Вашою пропозицією  img/thank

Чтоб автоматировать встёгивание, нужно две вещи. Первое и основное — это найти таки "своё" положение ноги на педалях. Ну,и опыт тренировок.
Хотя он менее существенно влияет. Я после 5 или 6 лет на контактах угодил на байкфит — знакомый гонщег и продавец веломагазина с обучения вернулся и за символическую плату по методике меня обследовал. Шипы поправил дважды. После чего я на всех следующих тапках их выставлял так же.
Так вот, если в городском цикле на маршруте домработа под 5 км я промахивался 3-5 раз из пары десятков общего числа встёгиваний, то после той правки раз-два в месяц.
Он же говорил, что большинство ездящих много и часто постепенно сами к идеальным или близким вариантам приходят, слушая своё тело. Подвинуть и повернуть шип, опустить седло, изменить наклон и длину выноса, раму сменить напрочь.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

1

ter,  раму сменить напрочь...Так от для чого мені ті контакти img/ag

Ну без фанатизма же ж. Это профики так поступают. Во всяком разе один знакомый мне так сделал. Говорит, чуть более длинный вынос сильно хуже управление даёт. Пришлось сменить раму на более длинную. Там свои игры в геометрию.
img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?