Re: Крепёж на замену оригинальному

Китайский хомут Kalloy SC-203 может стать отличным донором винта с гайкой для подседельного зажима, для выноса, а если с гайки срезать ус-зацеп, то и гайкой для тормоза. Алюминь можно и на цветмет сдать...

Крепёж на замену оригинальному

Хомуты продаются разных диаметров, гайки и винты в них отличаются длиной.
Рельба М6, диаметр 8 мм.

Everything's gonna be just fine!

1

похожие --Гайка Эриксона, но  к ней надо подбирать болт.

Посмотрев на эту картинку, пришла мысль.
Мы-же можем использовать 2 таких коротких гайки, а между ними, кусочек резьбовой шпильки.

Надо ещё отделку подобрать. Не оцинковку же. Если та фиговина, которую показал коллега Bob, стОит бакс или два ( upd: погуглил — от двух img/bs ), то это идеальный вариант — и покрытие, и даже выступ фиксирующий. Готово и красиво.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, напоминаю ещё довольно старый наш вариант по теме:
https://www.google.com.ua/search?client … p;oe=UTF-8

Мой гараж

алекса,
Такие "мебельные" гайки как правило очень хилые. Достаточно прочные промышленно выпускаемые гайки такого типа я в наших магазинах видел только в секции "антивандальный крепёж". Ценник там такой, что пусть лучше "вандалы" у меня десять обычных утащат.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Нешто в метизах нет таких из нержи?

Мой гараж

Колись пробував меблеву гайку еріксона. Ну якщо один раз закрутити і не чіпати, ще прокатить, а якщо більше двох то не витримує.
Нерж хороший варіант, але вибір в моєму магазині з часом лише зменшується, а гайки еріксона я там не спостерігав. До того ж у нержи є нехороший ефект закусування різьби. Принаймні у більш доступних марок.
Варіант Володі мені сподобався, на болоті вибито хром-молібден. Затягнулося добре, ніяких замятій, прокрутов, немало важно гарне повноцінне заглиблення під ключ, чого не скажеш про осі від ролікі. Мені порались з мікроскопічним заглибленням, нормально закрутилося лише крутим німецьким шестигранником, мултітул і вже з ним просто злизує, не вистачає глибини.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

нержи є нехороший ефект закусування різьби

Это да. Но на хозяйских велосипедах это неважно. А вот на гостевых нержавейка противопоказана.

Мой гараж

kisa, воно вроді і так, а коли на Птаху міняв і почав відкручувати, трохи напрягся, майнула думка, чи не доведеться болгаркою. Але потім пішло.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa пишет:

Кстати, напоминаю ещё довольно старый наш вариант по теме:

ИМХУ барахло. Имею самокат, летом много езжу (по 20-30 км в день), за сезон пару раз меняю подшипники — таких осей беру горстями, ибо через раз бошки скручиваются только так

Riverdale пишет:

алекса,
Такие "мебельные" гайки как правило очень хилые.

Я понял, о чём ты говришь, коллегаRiverdale,
Но я говорю не о мебельных стяжках.
Может-быт, я не совсем правильную картинку дал.
Гайка Эриксоона, по  прочности, как обычные китайские гайки м6, м8, м10, со стройрынка.

Всем добрый вечер. Прочитал тему с удовольствием. Но есть вопрос по колпачковым гайкам. Достаточно ли её глубины для затяжки в любом случае? Или бывают случаи когда надо подкладывать шайбу/обрезать то, на что хочешь накрутить?

Буду строить Path Racer. Надеюсь...
Тую маму, времени на тему не хватает...
Почти поехали. Велосипед и крыша.

GenIbuFo,   img/bw иногда приходится обрезать. Или брать другой болт, тот что короче.
Или я вопроса не понял?

Мыло — грязное.

коткомпот, все правильно понял. img/bf  вот на примере оси заднего колёса если. Хочу поставить колпачковые гайки, а если глубины гайки не хватает,то необходимо подрезать саму ось. Так, получается?

Буду строить Path Racer. Надеюсь...
Тую маму, времени на тему не хватает...
Почти поехали. Велосипед и крыша.

1

Так. Но вот стандартные колпачковые гайки оси заднего колеса очень высокие, и к сожалению встречаются крайне редко.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1