Re: Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124 про разные бараны.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124 про разные бараны.
DCorvus, стальной точно пока на горизонте не виден .. а вот на синем похожий алюминевый ( мне очень удобен оказался ) 
А, похоже все же проблемы разные. У вас дроп разогнут, у меня криво впаян.
Вспомнил.
Как-то под моим мудрым руководством
один начинающий молодой кроковод взялся помочь вообще нулёвому и ещё более молодому начинающему фиксеру. Мудрость руководства заключалась в том, что я туда не лез, а ограничился коротким теоретизированием по телефону
Короче, нулёвый купил за дурные деньги убитую раму Рекорда и бегом её красиво покрасил. А потом попал в лапы начинающему, на чью голову и легло решение проблемы:
Насоветовал зажать в большие тиски конец дропа, и помолясь, отработать всей рамой на выравнивание. Другого выхода не было. Зажать надо так, пояснил я по телефону
:
Позже начинающий коллега написал всего лишь такие скупые строки:
Через час танцев с разводным ключом и тисками дропы приобрели культурный вид.
У вас дроп разогнут, у меня криво впаян.
да разные — ,
решу примерно как выше написали — тиски очень хорошиие есть (лейнен 150 мм ) к столу прикручены тяжёлому , калибры круглые разнве , и пластины ...
думаю завтра в обед победить .
стальную вилку упустил Gazelle steel fork (raw) with campagnolo dropouts. с 200 мм трубой ,
есть у самого Масси Ал , думал шоссейнику , на рекорд стрёмновато как то 
калибры круглые
Это вообще фен-шуй
Чё вилку стрёмно? Кстати, как Вы их эксплуатировать собираетесь? Трек? Городской фикс? Городской сингл?
Для трека я уже староват
город — 15-20 км на работу и столько же назад ...
скорее городской сингл — но есть еще мысль втулку Шурмей — двухскоросной автомат попробовать ..(есть собранное колесо (пара) для дорожника )
дропы выровнял , сравнил рамы — хоть обе и двойки они отличаются нижними задними перьями , у синий (70 год) они тоньше 20,2мм (желтый 22,4) и короче на 12 мм .так же на синим сами дропы более изяшные и тоньше штамповочка . на левом нижнем пере жёлтого маленькая трещинка или не пропай дропа — оставить? или перепаять?
отобрал у жены лак — уж больно он в колор желтой попал 

treks, у них ещё и угол рулевой разный
Кирилл, насколько?
Бакалея, 2 градуса, емнип.
на левом нижнем пере жёлтого маленькая трещинка или не пропай дропа — оставить? или перепаять?
А если, к примеру, зажать дропаут в тисках и слегка покачать раму следя за трещиной (может даже палец к ней приложить), дышит она или нет. Может это просто краска по шву пропала?
, дышит она или нет
не дышит , но когда правил дроп сразу понял что его на раскрыв не допайки править нельзя — начнет рвать трубку ...
так как это в противоположенную сторону от нагрузки решил обработать преобразователем и залить лаком .
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Рекорды из Риги В-64 70г, Олимпиец 84г СШ В-555 71г Харьков-553 69г