Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Рига 16
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Рига 16
Если что — вот инструкция от 16 и 22 (дамский вариант) https://drive.google.com/file/d/1CIbE0E … 38bnf/view , там рисунков много, можно свериться по мелочам.
Спасибо большое!
todor0614София, схоже на саморобний заспокоював цепу, що не злітав.
Взагалі цікаво хомут манетки застосували.
Євгеній76,
Держал в руках точно такую же штуку, штырь внутри оси манетки в моем случае был расклепан, причем не наглухо, и мог скользить на пару мм в осевом направлении. На кустарное исполнение как-то непохоже. Возможно, завод баловался с рацпредложениями/оптимизацией.
В 14 лет у меня появился первый велосипед от ХВЗ — турист. Новый из магазина, 87 года выпуска. И на нем стоял точно такой же успокоитель для цепи. Это заводская комплектация.
И как ето работает, пишите, пожалуйста, я больше не понимаю.
Когда цепь пытается соскочить со звезды, ей нужно сначала подняться над зубьями. Эта штука не даёт цепи подняться, заталкивая её на место.
Спасибо ! Я монтираю ето снова и объясню владельцу, что ето!
Эта деталь выкидывается просто. А ось заменяется сложно. Я был бы уверен, что это самоделка. Но.. одинаковые детали, обнаружены в Софии и в Саратове...
Я поймал как основа команда , но нет резба, потом думал , что ето декласьор , но нет другая звездочка среднего движение
зачем оставили это
Легче оставить, чем вводить еще один техпроцесс
Возможно, был переизбыток на складе уже собранных деталей
Еще в качестве версии. Конец 80хх, оптимизация... Возможно, чтобы не заморачиваться с регулировкой, ставили выборочно на те образцы, у которых в конце производственного цикла чейнлайн не сросся.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.