Re: Каретки.

Євгеній76, не очень.
Почему спрашиваю.
Полетел подшипник сегодня. Плюс осмотр показал гнутость вала.
Принял решение взять комплект вал и подшипники.
Ещё не покупал.

Буду строить Path Racer. Надеюсь...
Тую маму, времени на тему не хватает...
Почти поехали. Велосипед и крыша.

Все базарные комплекты на промах барахло .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

iva816, хорошо, какой выход?

GenIbuFo, сучасний Китай часто іншого стандарту ніж старі радянські 15,75  мм в діаметрі, проти чесних16 мм, звідці проблемних сумісністю.

iva816,  самі проми, так. Простіше дивитися по номіналу де продають просто підшипники, без приставки "вело". А вал валом, він навіть не сильно калений буде ходити.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, спасибо.

Євгеній76, я не знайшов , усі із проблемою 15,75 . Тоді треба й шатуни міняти .
GenIbuFo, я нашел на барахолке новый , не китайский вал и собрал классическую каретку . Если я его в Краматорске нашел , то думаю вам в Гомеле и подавно это удастся .
В основном все рынки завалены вот такими поделиями
Каретки.
Там что промы ( подшипниками язык не поворачивается назвать ) металлолом и вал имеет проблему 15,75 и плюс вот те насечки — оно легко собирается , но потом  легко и разваливается .

Євгеній76 пишет:

Про проблему 15,75 знаєте?

Известно только, что эта проблема выдумана самодельными инженеграми и в реальности она не существует.

Бакалея,  у меня с китай валом шатуны болтались , а с родным все нормально  img/bn .

(22-06-2020 00:56:47 отредактировано Бакалея)

iva816, ставил массу разных вариантов (>10), и описанной проблемы никогда не видел. Последнее, что ставил — минскую каретку тайваньского производства, где один клин советский, второй — неизвестного производства (КНР наверняка). Что же я делаю не так, чтобы мне наконец-то удалось достичь уровня 15,75?

Spoiler

тузик пишет:меньше 3.14здеть на форуме и начать ездить на велосипеде
спи по ночам, придурок

тузик, не надоело тут шастать? брысь в будку, сверли свой убогий хлам на станке 1812 года.

iva816, спасибо.

GenIbuFo пишет:

какой выход?

Я ж Вам вчера писал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p175587 . Вал придётся брать вот этот базарный. Но тот, что попался мне, пришлось протачивать. Набивать молотком подшипники, чтобы они сминали насечку на валу — фигня. Ну или набить базарные промы из комплекта, потом сбить и выкинуть. Поставить промышленные подшипники на образовавшиеся шейки  img/ag Ненуашо?

Если нет токаря, можно поискать советскую каретку. Естественно, в сборе с рамой долларов за 10.
Очень хороши каретки от польских велосипедов Romet https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049 тут есть и каретка  — в Ваших краях их должно быть, и рама (с кареткой) дорого стоить не может.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Бакалея пишет:

Что же я делаю не так

У меня та эпопея с кареткой была два года назад , у знакомого продавца на рынке перебрал его валы под 203 подшипник — не повезло . Может партия брака гуляла . Он мне показывал еще валы с прослабленной посадкой  img/ag  под подшипник , в районе насечек , они туда легко рукой одевались . img/bk

Бакалея, про проблему. На статистику не тягне, маю лише один базарний вал під проми. Поставив стартонівську трилапку не задумуючись. Сьогодні, після цієї розмови поміряв. 16,00 як в аптеці. Мабуть хтось настільки жмотнічав, що брав саме дешеве, що було на ринку. Звідці і проблема.

Я рухаюсь, значить я існую!

Итак, доброго времени суток. Знаю, меня будут знатного ругать. Но время, скажем так, поднимает.
Сегодня я взял "базарный комплект". Вал с подшипниками. Да, это не лучшая затея. Но как временное решение меня устроит. Тем более цена для меня нормальная, 8 долларов.
Потому как пока я буду искать хорошие варианты — Taurus будет пылиться. Меня не устраивает такой вариант.
Есть нюансы. Если запрессовать подшипники я ещё смогу сам, то выпрессовать старую каретку — не уверен. Как вариант — ставить на вторую раму. Но надо освободить шатун левый. Так как гайка на клине вращается на месте. Надо думать.

Выпрессовать то, что там стоит?
Аккуратно выбиваете вал в любую сторону. Он выталкивает подшипник из рамы с противоположной стороны, и сам выходит из подшипника с Вашей стороны.
Осталось выбить подшипник с Вашей стороны. Можно тем же старым валом, сняв с него подшипник img/bk
Выбивать так подшипники, предназначенные для дальнейшей эксплуатации, нельзя. Но у Вас же они на выброс — зачем церемониться? Главное — не раздолбать при этом посадочные места в раме.

Добавлено: 10-06-2020 22:33:03

Дык а шо базарный? Вал пусть будет базарный, а подшипники 203 нормальные купите. Я так и делал по ссылке в Каретках.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.