Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон бывает маленькой ростовки, туриста — не встречал.
Кстати, нашел в спецификациях по трубкам на стартон, ставились даже 30 мм, даже не подозревал. Выходит, что 28 мм клинчера будут как аналог? Вес почти близкий, давление в 28 мм клинчерах от хорошего производителя 8 Атм.

Можно уменьшить ростовку, если есть доступ к пайке, увеличить труднее, но тут на форуме есть пример и с увеличением.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Ага, и ездит он, как в валенках.

Салют тоже маленького роста, и тоже плохо ездит — как стартон на левых колёсах  img/ag

ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ СТАРТОН?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не, к пайке доступа нет, пока сам не научусь.
Нашел объяву СШ 52-й ростовки, рама- вилка, просят 80 баксов, и есть альтернатива —  новая рама и  вилка на фикс, метал заявляют хромоль, цена 100 баксов, но нет проблем с резьбами и рулевыми колонками, есть выбор ростовок.

Зараз за 100 баксів багато хай- тека продають, іноді пишуть углеродіста сталь.
Тому потрібно уважно читати. Бо по суті єдиний критерій — вага. Хоча деякі можуть полегшити за рахунок міцності. Замкнуте коло.
Зі стартоном хоч зрозуміло по матеріалам. Різьби по суті дві, з кареточною там взагалі просто. Зі штоком, я вже писав що робити, перерізаєш конусом дюймової рульової.

Стосовно 28 мм на стартоні. Так вийшло, що зараз катаюсь з такім заднім, низькопрофільний подвійний обод 15 мм шириной, стартоновська втулка з високим фланцем. Тиск 5 атм, для 28 це робочий тиск, далі вже немає сенсу.
Так от половина фана в порівнянні з трубкою зникло, а в замін нічого. Де з трубкою хватало тріщоткі 13-14-15-16-17 зараз 13-15-17-19-21. Єдиний маленький плюс, з'їзд на грунт і то швидше психологічний, я ще трубку ні разу не ремонтував, тому обережнічаю.
Короч, терміново перебераю заднє колесо під трубку.

Я рухаюсь, значить я існую!

Попросил взвесить фиксовый фрейм, сейчас точно не скажу, но сопоставима рама со стартоновской, вилка — тяжелее. В этой раме, как заявляют, передний треугольник хромолевый, задние — хайтен. Так то заманчиво, если бы подешевле...

Як варіант, знайти тільки раму стартона, має вийти суттєво дешевше, а вилку з алі.
Варіантів не так мало.
Може щось типу такого

Стартон-олимпийка, АКПП.

У нас такі від 75 до 115 американських президентів.

Spoiler

Конкретно цей я продаю неспєшно

Интересный у вас вариант!
В поиске рамы СШ 52-й ростовки дешевле 60 долларов не встречал в течении года, обьявления просматриваю ежедневно, металлоприемки посещаю регулярно. Прошу друзей тоже посматривать...
А 56-я ростовка часто встречается и не задорого...
По поводу фиксо-рам, пишут CRML4130, вес. 2,55 кг.

Кубанец,
смотри

Добавлено: 05-07-2017 13:17:08

Евгений76 пишет:

Може щось типу такого

Стартон-олимпийка, АКПП.

у нас такой за 100+ баксов один чел уже 3й год продаёт

зы
такие рамы в основном у мотобеканов

Макс, таких рам повний огород.
Те що тобі мотобекани траплялися, зовсім ні про що не говорить.
Я бачив різних фірм, правда не всі однаково якісні.
А той що у вас продають тих грошей не вартий, тому і третій рік в продажу.

Ещё раз. Напуркуа барышне  рама гоночного типа?  Стартоны, фиксы эти? Она будет на шинах 23 ездить? Или плавать кедах на толстых шинах на такой раме?

Мой гараж

А почему бы и нет? Вдруг барышня любит лётать не менее нашего?

img/ag Я таких только двоих знаю. Все трое — наши, на форуме  img/hitry

Мой гараж

Maxim_Sedimg/thank  Motobekane прикольный, жаль у нас таких не встречал, у нас из классических велов в основном японские предлагают, но цены в разы выше за б/у.

Моя барышня желает Украину 22 ую...в наших васюках хрен найдешь...а ещё пацаном помню в саду у деда с бабушкой ее рама валялась....а потом , после смерти деда, мама и тетушка у строили наведение порядков. В итоге — на помойку (в буквальном смысле этого слова!!!!!) Поехали дедов зиф 50х годов, Урал, салют и та рама. Все велосипеды были в идеале! На мой вопрос "а собственно где и какого буя????!!!" Был дан гениальный по простоте ответ "а они сломаны были". Да не сломаны! Разобраны чтоб меньше места занимали и убраны на чердак на зиму , чтоб весной быть перебраны с заменой смазки (каждую весну мы с дедом это делали) и собраны. Это было лет 13 назад. До сих пор как в сад приезжаю пилю их.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22