Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

DCorvus,
Выпускаться он начал через четыре года, да.
Но вы же не думаете, что во всей своей гармоничной простоте ПВЗ 21В, со всеми стандартами резьб так и появился в воображении гениального заводского конструктора? И был перенесен из головы на чертежи?  img/ag
Вы так не думаете, потому что гениальный констуктор завода ПВЗ должен был сначала изучить прототип, созданный проклятыми буржуинами и купленный за золото.  img/ag
Красного цвета прототип, пролетарского  img/ag

Не он, как то ни разу. Дропы задние.Трубы толстые задние. Наклонные похожи как на Ригах ранних были. Расстояние между параллельными трубами меньше. В итоге прототип от которого только внешний вид остался....

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, допускаю, что расстояние между трубами увеличили как раз после испытаний прототипа и сгибания подседельной трубы  img/bk

Дропы изменили задние и вообще задний треугольник. Конструкцию и диаметры труб. Сумневаюсь.

Куплю ранний "телескоп"

Сперечатися не буду, не настільки добре дамські моделі знаю, просто ремарка. В ті роки для зйомок моли затребувати і експериментальну і предсерійну модель.

Я рухаюсь, значить я існую!

Помогите определить раму:
База- 1170, длинная Украина
по штампу найти информацию не смогПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
или это  год выпуска/номер рамы?

Не Украина ни разу, это ПВЗ, который и ЗиФ тоже, 89г.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Отдали мне несколько рам, можно их как то идентифицировать?Первая:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вторая:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Третья:

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вторая минская, третья Пензенская. У первой вилка туриста.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Первая тоже на минскую похожа. Вместе с вилкой  img/ag Или на туристовскую вилку нахлобучили хром корону.
Там же шильд есть?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Минский шилд только на второй, на первой оторван, на третьей всё гладко

Добавлено: 22-06-2020 17:00:49

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Первая рама

У первой на вилке уши туристовского багажника и деколь туристовская, но нахлобучена корона.  А рама может быть и ураловская.

img/thank
Похоже на Минск. Сравните со второй — скорее всего, строго одинаковы. А вилка какая-то мутная. Нужно раздеть корону и глянуть.

Добавлено: 22-06-2020 17:04:39

Да, проштамповки под заднее колесо — может быть. Но дырки под шильд? Хотя у нас Уралов почти нет — знаком весьма мало.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я про Урал отметил отметил только за харсктерную маркировку у подседельнтго зажима.

Первая рама точно не урал, каретка томпсона пошла с штампованным рулевым стаканом и с дропами на контактной сварке. скорее всего близнец второй. наклейка на вилке может быть левой.