Re: Ретровело из Волгограда
Velovolga, а какой груз (точнее его вес) перевозите в этой сумке что требуется нижняя точка опоры? В подобной у меня в среднем было около пяти кг и хватало родного крепления
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Velovolga, а какой груз (точнее его вес) перевозите в этой сумке что требуется нижняя точка опоры? В подобной у меня в среднем было около пяти кг и хватало родного крепления
Bob, по инструкции от сумки грузоподъемность 3 кг. Нагружаю бывает 5-6. Даже на 3-х она категорически неприятно болтается на неровностях дороги. В любом случае точка опоры даст дополнительные годы жизни сумке.
Bob, Velovolga, как вы ими рулите? Я нимагу, как будто за руль кто-то держит.
kisa, резкость руления конечно теряется, но это все-таки туристический велосипед с размеренным рулением. Вполне хватает. Как по мне, велосипедом все равно рулить приятнее, чем с грузом на заднем багажнике.
Мне не зашло, но это личное
Коллеги, приветствую. На дворе 1 сентября, первый день осени, а посему я начинаю задумываться, как и на чем кататься зимой. Смотрю я на свой зимний и начинаю впадать в тоску. Вот не хочу на нем ездить и все тут. Турист, который основной рабочий конь, никак не подходит на эту роль. Остаются дорожники. Вот какая идея меня посетила исходя из того, что есть в наличии: имеется старый добрый ЗИФ, имеется комплект дорожных втулок 32/36 отверстий, имеются пятирядники Schwalbe Ice Spiker 27,5*2,25. Ради интереса снял переднее колесо с , обутое в эти самые покрышки и стал примерять на ЗИФ. Все входит замечательно, с каждый стороны зазор миллиметров по 5-7. В связи с этим идея: ищу обода 27,5, собираю на дорожных втулках, делаю передачу 2/1 и начинаю топтать целину. Как считаете, идея стоящая? Просто хотелось бы узнать ваше мнение, т.к. достать обод 27,5 на 36 спиц довольно проблематично, и не хотелось бы просто так потратить время и деньги.
Velovolga, топтать целину зимой идея стоящая. А по остальному: пока не попробуете не поймёте. Это всё сугубо индивидуально воспринимается.
Velovolga, вполне рабочий вариант, для целины эти самые 2.25" могут пригодиться.
Я ставил четырехрядку 28х1.6" на переднее колесо дорожника и понижал передачу — для города оказалось достаточно.
Velovolga, примерьте еще назад это же колесо. Возможно, не влезет. На моем ЗИФе сзади просветы уже чем спереди.
Для зимы планирую использовать складную "Десну" на шинах примерно 50мм, то бишь чуть пошире обычных 40мм.
Приветствую, коллеги. Вот стоило только поменять руль, как сразу же поменялся рисунок велосипеда. Давно, давно я не катался на своей любимой Украине. Лежала на чердаке, пылилась. Какие ощущения от первых 12 километров с такой конфигурацией руля? Да отличные, руление замечательное, острое, педалировать с усилием в гору стало намного легче. Буду обкатывать...
P.S. В преддверии зимы произвел замеры перьев в Украине, перед – 65 мм., зад – 65 мм. Шиповка 27,5"х2,25" – 57 мм. Обода заказал, надеюсь все соберется и встанет в лучшем виде. В связи с подготовкой к зиме, поделитесь ссылкой на страницы форума, где можно почитать про подготовку рамы к зиме, маслом там каким пройти или еще какой химией. Заранее благодарен.
Приветствую. Прошу тапками не кидаться, все персонажи данной истории находятся в процессе поиска идеального. Т.к. хочу зимой окончательно отказаться от использования 26" на шипах, приобрел по хорошей цене шиповку 27,5"*2,25". Сразу встал вопрос, куда ее поставить. Заказал в интернете обода на 27,5", зашнуровал их на хорошие советские втулки (даже с шайбами под головками), поставил резину 2,1" и поехал. Сегодня был первый заезд на работу, — полет отличный, первые впечатления позитивные. Буду думать где найти нормальные обода на 27,5", а не вот это вот. К сожалению, велорынок предлагает 27,5" и исключительно в стиле
так обода 26" под резину 27, 5 заточены по умолчанию. нет?
или есть такие обода 27, 5" отдельно? хотя Хочу Знать чего сейчас только нет....
tork, с википёдии
На данный момент наиболее часто встречаются покрышки трех посадочных диаметров:
26-дюймовые колеса (посадочный диаметр обода 559 мм) — горные велосипеды, городские и прогулочные велосипеды. Самый распространенный размер колес.[3] Постепенно устаревает и переходит в раздел бюджетных велосипедов.
27.5-дюймовые колеса (посадочный диаметр обода 584 мм) — новый стандарт для горных велосипедов, активно продвигаемый маркетологами.
28-дюймовые колеса (посадочный диаметр обода 622 мм) — гибридные, шоссейные и дорожные велосипеды. Подтипом того же посадочного диаметра являются колеса 29 дюймов "найнеры", получившие широкое распространение для всех дисциплин MTB. От 28 дюймовых отличается покрышками более широкого профиля (2.0 — 2.6 дюйма)
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда