Re: Цепь и парафин

Здесь нет людей с интеллектом телезрителя. Кому лучше увидеть, здесь не тусуют. Как и те, кому проще в камеру показать, чем словами написать. Это одна из причин, почему здесь нет видеоокна.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

fipati100 , респект за фляготримач  img/ay  Авторський чи десь підглянуто?

Кубанец пишет:
fipati100 пишет:

Вот я куплял те парафиновые свечи ,в которых 70% парафин ,30% стеариновая кислота.

Кислота=окислитель. Что там окислять собрался? img/ag

Олег, а почему ты решил что те 30% именно кислота а не стеарин.

Spoiler

И насчет "лень гуглить":
Это кто-то за тебя должен гуглить, или пересказать учебник химии "своими словами" в двух строчках  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Prim пишет:

Снял видеоотчет с сегодняшней варки, может кому-то лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вот пример как сделать всё не так.  img/as
Температура плавления парафина выше, чем температура плавления воска, то есть, добавляя воск вы снижаете температуру плавления?
Цепь нужно окунать в расплавленный парафин, а не кипящий. Потому на водяной бане температура кипящей воды в +100С не даст закипеть уже жидкому парафину. Кипящий парафин — взрывоопасен, особенно в квартире. Вы можете поступать как Вам удобно, но давать подобные советы неопытным пользователям, я бы поостерёгся.

Це вже не проварений, а просмажений ланцюг.  А ютюбники рубають бабло на парафіновій темі  img/ag

CustoмBicyclь пишет:

fipati100 , респект за фляготримач  img/ay  Авторський чи десь підглянуто?

Iдея пiдглянута,але конструкцiя зроблена по моэму.

Добавлено: 09-07-2017 22:44:22

MWL пишет:
Spoiler

И насчет "лень гуглить":
Это кто-то за тебя должен гуглить, или пересказать учебник химии "своими словами" в двух строчках  img/ag

У меня инет подвисал в то время ,тусил только на к2,вот и спросил сразу ,чтобы не забыть .С учетом на то ,вдруг кто то знает.

Зато теперь те кто будет читать эту тему ,узнают что в эти свечи добавляют стеарин.

Но вот гуглить все равно прийдеться — я так и не понял чего больше в свечах стеарина или парафина img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

fipati100 пишет:

Iдея пiдглянута,але конструкцiя зроблена по моэму

img/bs  почерк

Кубанец пишет:

Вот пример как сделать всё не так.  img/as

В человеческой натуре есть желание все усложнять. Парафин растоплен, цепь смазана, что не так?

Про опасность попадания жидкого парафина на открытый огонь сказано.
Каждый работает в тех условиях, какие у него есть, но с водяной баней точно не стал бы заморачиваться. Дома растопил бы парафин в не в чашке, а в кастрюле с высокими стенками, снял бы с огня и окунул цепь на пару минут, этого достаточно.

Prim, у Вашому відеозвіті парафін кипів (ну щось там булькало), а температура кипіння парафіну занадто висока для гартованого металу (металознавці, поправте, що не так)

Spoiler

Цепь и парафин

Prim пишет:

В человеческой натуре есть желание все усложнять. Парафин растоплен, цепь смазана, что не так?

Prim, не так  — рекомендовать поступать так же. То есть, Вы сами можете поступать так как Вам хочется, но предлагать повторять каскадёрский трюк типа " а вам слабо?" — не разумно. Ведь такого же итога можно достичь и более безопасным и менее рискованным способом. img/bs Можно есть и с ножа, но стоит ли это каждому советовать? img/bk
Кстати: при кипении парафин выделяет парЫ, а при попадании в лёгкие — парЫ парафина затвердевают в лёгких, так как в лёгких температура ниже температуры плавления парафина. А без водяной бани как контролировать температуру парафина? А если в комнате надышатся присутствующие? Вы не осознаёте масштаб возможных проблем?

CustoмBicyclь, температура плавления парафина 65-88 градусов цельсия, воска — 60-70 градусов, это если верить Википедии.
Варю не первый раз, изначально да, видно, что парафин слегка прикипнул, потом я положил цепь, и она остудила парафин. Через две или три минуты парафин снова подошел к точке кипения, но я уже достал цепь и погасил огонь.

Кубанецimg/ppc

img/ag не, не надо так убиваться, всё же хорошо! img/bs
Простите за занудство. img/ag

Prim пишет:

CustoмBicyclь, температура плавления парафина 65-88 градусов цельсия, воска — 60-70 градусов... парафин слегка прикипнул,... парафин снова подошел к точке кипения...

Температура плавлення води 0 градусів, а кипіння 100  img/ag Температура кипіння парафіну?
P.S. Відповідь під спойлером вище  img/bk

Мне просто интересно, вы серьезно верите в то, что пишите? Ну, прочитайте, то, что там под спойлером, там ответ для Михаила из Краснодара, что парафин может воспламениться при темп. свыше 160градусов при наличии теплового импульса — искры, открытого пламени. А, чисто технически, его можно нагреть до температур свыше 300 градусов.

Кто-нибудь в здравом уме поверит, что я так запросто на малом огне нагрел парафин до 300 градусов? Вы чего?

У нас тут в местных реакторах и воду греют до 322.
Но дома повторять не рекомендуют  img/ag
Так что лучше таки парафин не кипятить, а плавить на водяной бане. Это просто опасно, а местное население тытуба любит повторять все пошагово.
Сгущенку же никто не варит на открытом огне? Шоколад не плавят просто в кастрюле. Для всего нужны свои условия, вот парафину водяную баню подавай.

Я буре две кастрюльки, побольше и поменьше, в той что поменьше парафин уже прописался. Кастрюльки с ручками, и меньшая в большую не проваливается, а висит на ручках. Наливаю воды пока она не дойдет до меньшей и пару сантиметров не покроет ей дно. И на плиту. Цепь ложу сразу, иногда сразу две. Если холодную цепь положить, то она сразу охлаждает парафин вокруг себя и потом еще ждать пока она вся прогреется. Потом один раз наклоняю кастрюльку с цепью во все стороны, выходят мелкие пузырьки, жду минуту и развешиваю над кастрюлькой чтоб стекало в кастрюлю, а не на пол. Варю на кухне, запаха никакого нет, ну может как при горении свечки, все чисто.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.