У нас тут в местных реакторах и воду греют до 322.
Но дома повторять не рекомендуют
Так что лучше таки парафин не кипятить, а плавить на водяной бане. Это просто опасно, а местное население тытуба любит повторять все пошагово.
Сгущенку же никто не варит на открытом огне? Шоколад не плавят просто в кастрюле. Для всего нужны свои условия, вот парафину водяную баню подавай.
Я буре две кастрюльки, побольше и поменьше, в той что поменьше парафин уже прописался. Кастрюльки с ручками, и меньшая в большую не проваливается, а висит на ручках. Наливаю воды пока она не дойдет до меньшей и пару сантиметров не покроет ей дно. И на плиту. Цепь ложу сразу, иногда сразу две. Если холодную цепь положить, то она сразу охлаждает парафин вокруг себя и потом еще ждать пока она вся прогреется. Потом один раз наклоняю кастрюльку с цепью во все стороны, выходят мелкие пузырьки, жду минуту и развешиваю над кастрюлькой чтоб стекало в кастрюлю, а не на пол. Варю на кухне, запаха никакого нет, ну может как при горении свечки, все чисто.
Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.