Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Крутой. А год? Сверьтесь с коллекцией veloretro.ru , если там найдётся такого года.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Да,велоретро тоже пересмотрел. Либо короткий шильд с боковыми заклепками,либо длинный с вертикальными,но тогда трубки фигурно вырезаны под него. Единственное что нашёл подходящее ,это из темы по истории ЗИФ шильд 47-48 год,но мой вёл то явно позже. И неизвестно какое у него межцентровое расстояние по заклепкам,но возможно сегодня выясню.
Краска это родная. Просто так сложилось, что вяло пробили цифры, зато от души покрасили
Аааа, рама с такой мордой предполагала такой шильд
Полистайте эту тему https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 740#p20740
А у Вас нечто переходное — рама такая, но уже с более новым шильдом, получается, что ли.
Ну да,судя по тому как с ним обращались,врядли эти люди стали бы кропотливо наносить деколи под оригинал. Обмотанный вокруг крыла номер о многом говорит))На подседельном самые толстые слои похоже,аж наплывы видны.
Спасибо,тема крайне интересная! А вот этот шильд тогда сразу вызывает вопрос ,почему отверстий под него нет ,а есть под следующий тип,вертикальный. И если ставить вертикальный,то он не будет прилегать к трубе в средней части. Закончились на тот момент запасы коротких шильдов и прикорячили то ,что было под рукой?
Yamamoto, типу того. Можливо саме те, що велика його частина вісіла і спричинило його втрату.
Или, как я говорил — переходная. На новую модель пошла рама из задела для старой. А на неё навесили всё, включая новый шильд.
Паадумаешь, на спортивные ХВЗ малого роста шильд штатно вон как ставился:
Спасибо за ответы! Возьму оба варианта,там уже из них выберу)
Я бы поставил на перекрас и посмотрел бы изнутри стакана, нет ли горизонтальных дырок под низкий шильд. На ранних 1В год выпуска не ставился. Номер рамы начинался с буквы. Какого цвета шток вилки?
Мостики сзади трубка или полутрубка?
Такие крылья- из конца 60х.
Нижняя перемычка между пружин седла круглый пруток или пластина? Шкура с таким штампом — старая, вроде до начала 50х. У меня такая на 48 году. На 54 году уже другая.
На передней втулке, на каретке масленки или дырки нет?
На велономере может быть год выдачи- он примерно совпадает с годом выпуска.
illiberg30, это что-то до 60-х годов выпуска, судя по трафаретам. Надпись на наклонной уже трафарет, а 1В ещё веньзельная.
На 54 год и по раме похож, ранний 1в. В те года шли параллельно и мужской дорожный велосипед зиф и 1В. И как раз начали переход на высокий шильд. Если что маленький шильд есть в заначке.
Крылья черные или жестянка некрашеная?