Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

SAPOG91 пишет:

фирмы torpedo

фирма Sachs, видимо изначально была установлена модель планетарки Torpedo Dreigang

SAPOG91 пишет:

вы поняли что я хотел сказать

честно говоря, не очень

зы а велосипед — обычный дамский евротурист, тысячи их.

ded_gambit, просто хотелось бы узнать подробнее.
В Оулу таких не видел.
Много местного старья.
Хелкама, йопа.
А такого здесь не видел.  img/bn

Гражданин

А что за засорение темы? Здесь не обсуждают, здесь определяются.
Хотите поработать над проектом из этой заготовки — предаставляйте её в частных темах, и там будем обсуждать, что оно собой представляет, и ка
к с ней быть.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добрый вечер! Долго зрело желание написать, и вот созрело ) Давно запал на крокодилов и искал то, что понравится. Наконец нашел и недавно состоялось поехало !
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Собственно, просто почистил-смазал, даже без оквп. Дабы понять-оно или нет. Оказалось-оно! Едет классно, даже с люфтами и на удавах ) Есть вопрос по временной идентификации рамы. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
1В есть, значит от 1950 г. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Но вот этот узел в виде лиры есть не на всех, как понял-на более ранних моделях. Позже трубки стали прямыми. Шильдик затёрт, но он гладкий, крашеный. Т.е. до 1957. Ничего не упустил?

Спасибо, что перенесли. Не нашел эту тему.

Отличный аппарат. Цепь лучше в старую камеру спрятать — коцок на нем и так хватает. А задняя звезда на 18 или 19?

19 кажись. Там сакс торпедо, с маслёнкой, не родная. С цепью согласен.

(02-09-2020 20:59:03 отредактировано treks)

Виталий  вело может    Эниерпрайс  ,   очень похожии     только    кареточные чашки  там    впресовываются   .
у самого     рама   с вилкой   —   достал  с клети на деревне у своих   , помню ее еще пацаном  ,    а мне  уже 59 ..   на днях сфоткаю  уже в облагароженном виде .

только освоение нового продлевает нам жизнь

Торпеда F&S для советского велосипеда начала 50х может быть и родной. Репарации  img/bk

treks, там 1В стоит, так что 99% за ЗиФ )
DCorvus, он был куплен на хромовых чайках, сзади ф&с. Но с ним был ещё обод, чёрная чайка с оранжевыми цировками, как рама-похоже его родной. Там стояла торпеда Харьков, если не ошибаюсь.

Виталий, поищите клейма на ободах и деталях торпед, когда будете их разбирать. Может что-нибудь прояснится.

Добавлено: 02-09-2020 22:22:18

Внутри торпеды F&S, понятно, все немецкое. А вот вторая может содержать детали с маркировкой ЗиФ.

DCorvus, посмотрю. Но, думаю, лира заднего треугольника точнее поможет определить. Вы не знаете, когда её перестали делать?

Виталий, неа. Ждём ответов владельцев 1В. Они тут есть.

Виталий, У меня 54 год ещё с лирой. 61 без неё. Ещё может быть разница в резьбе вилки. ( у меня на 2 велосипедах зиф с лирой- мелкая резьба штока, судя по накладке короны с прорезями, у вас именно такая. Какое-то наследие англичан) и мостики трубками. Эмблема у вас с 2 горизонтальными дырками? Они до 53-54 года шли, если память не изменяет. Я бы поставил на 50-53 год выпуска.
Торпедо родное или ЗакС или зиф. Харьков не ставили.
Колеса зиф с цировками- 1 толстая коричневая по центру, 2 тонкие красные ближе к периферии.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 282#p52282
Здесь посмотрите.

illiberg30, по резьбе не скажу-нет опыта сравнения ) Эмблема-да, с двумя дырками. Колесо пока нет возможности осмотреть, да и могла быть меняна втулка. Но всё равно благодарю, сузили разброс!