Re: Мечта детства.

DVDshnik пишет:

клюв и совсем плоский бывает, у меня на "Туристе" именно такой, плоский.

Тоже думал о плоском клюве. Вообще не понятно, зачем такую хитровыгнутую форму на производстве применили. Прямой короткий и жёстче и технологичнее (вроде-бы). img/bn

kisa пишет:

я бы на натуре прикинул

Да прикидывал и так, и сяк. Кронштейн с манетками перекрыт сверху выносом, а под выносом мешается кронштейн. img/whipped
Ещё, понимаю, что решение с сверлением выноса, наверное самое рациональное, но мне оно как-то не по душе. img/bw В качестве аргумента, могу предложить такую полуфантастическую ситуацию, когда  будет провёрнут руль относительно вилки и получится блокировка тормоза из-за натяжки троса.

Нашёл в закромах малость пожёваный клюв с местами слезшим хромом. Попробую поэкспериментировать с максимальным его укорочением. Заодно может быть пойму, зачем его длинным и изогнутым создали.

img/ag

Тимур пишет:

аргумента,

Тимур пишет:

полуфантастическую

img/bj

Это более весомо:

Тимур пишет:

не по душе.

img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

мысль такая, если на старт-шоссе вынос опустить до упора, к прямому клюву трос просто не подвести. на спутнике — туристе даже не знаю, не было такого расчёта

2

vis3641, Павел, наверное так оно и есть. img/thank

(13-03-2021 11:19:47 отредактировано Тимур)

Ну раз на моём Туристе "ложить" вынос на подшипник не предполагается, сделаем прямой короткий клюв.
Мечта детства. Мечта детства.

Вроде не гнётся. Ходовые испытания будут вечером, когда с работы домой поеду. img/be

img/ag Выглядит как-то эээ... тесно img/ag ,  но в разы основательнее родной длинной гибкой сопли img/bs

Мой гараж

Тимур, а в упоре нарезана резьба?

Everything's gonna be just fine!

Bob, в общем-то да. Но ступил я малость img/ah
Забыл, что направляющая в упоре наружную резьбу М5 имеет, показалось, что М6. Ну и нарезал М6. img/bn Поэтому там такой бутерброд из гаек.

kisa пишет:

эээ... тесно

Да, дёрнул меня чёрт реализовать особенности рамы от 542-01. Изначально очень не понравилось, как манетки на верхних бонках висели.

Что-бы не засирать тему коллеги, про нищебродские самодельные, из нихромовой проволоки кольца-шайбы под головки спиц продолжу тут.

Фото делалось в практически полной темноте, до этого казалось, что велик малость почище img/ah. Но как колечки пережили велосезон, более-менее видно.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

На улице зима, снег морозец. Самое время подумать о новой телеге велосипеде.
Не покидает желание обзавестись менее компромиссным шоссером, чем мой белый Квази-СШ.
В Барнауле с заготовками вообще голяк. img/bn Нашёл на Авито, в соседнем населённом пункте останки СШ 90-го года.
Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Выглядит на мой взгляд обнадёживающе. К тому, что на фото ещё колёса под трубки прилагаются.
Остаётся добавит вынос с педалями, да обода годные. И немного работы (перекрашивать не стану!!!)

Мой приятель предпочитает по снегу на широких колёсах кататься, на офтоппных. Спросил его — сколько раз падал, говорит, ни разу, а вот на веле с колёсами 37мм Серёга два раза падал, руку повредил и мне его продал в итоге. Падал летом причём.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Тимур пишет:

менее компромиссным

img/ag Поддерживаю.

Тимур пишет:

Нашёл

Ну забрали?

Рама моей табуретки пришла в таком цвете. Несмотря на довольно поздний, у меня даже 91, год, претензий нет — качественная, всё пропаяно, даже излишки припоя кое-где  спиливал для аккуратности.

Мой гараж

DVDshnik пишет:

на широких колёсах

А я на фэте не разу не катал. У знакомого был, но недолго, продал.
В начале зимы (начало зимы у нас ноябрь), велосипедистов ещё заметно было, а сейчас, уже с неделю, даже доставку еды не видал.

kisa, пока не получается. Заготовка в соседнем городке. То хозяина дома нет, то мне некогда. img/bn

kisa пишет:

у меня даже 91, год, претензий нет — качественная

Вот это очень приятно слышать! img/thank

У товарища так-то парочка фэтов, вот на лёгком из них он и катается. Производства экс-Жуковка. Второй как бы на всякий случай, а всего у Сергея 7 велосипедов. Правильной дорогой идёт  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa пишет:

Ну забрали?

Забрал!
Второй день в раздраеных чувствах! В "Куплено" не выложу, стыдно! img/ah
В общем, у рамы есть пара косяков. Первый, вмятина возле рулевого стакана на верхней трубе. С ней, возможно предстоит интересная возня, можно будет попробовать подвытянуть изнутри, через рулевой стакан.

Думаю, что эта вмятина не критична. К стати, прежний хозяин (то-ли мастер спорта, то-ли КМС по велоспорту) вынос "спецзаказом" обозвал.

А вот что мне очень не понравилось и за что я себя корю, что не разглядел глубины пропиленной на нижних перьях в районе обода-колеса. Раму смотрел в лёгких сумерках, когда привёз к себе в гараж, оказалось, что пропилено практически до дыр. Остатки стенки, превратились в фольгу. img/ak
Фото сделаю попозже, когда отмою раму.

Рама как и говорилось, 90-го года. Цвет, можно наварное сказать, что с лессиром.
Мечта детства.

Интересно, что за клеймо на переключателе?
Мечта детства.

У манеток упоры для рубашки троса?
Мечта детства.