Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Скорее всего седок перекашивал.
Это что ж надо делать, какую технику катания применять, чтобы перекашивало и чепрак, и заклепки...
Турист 153-411 1977 г.
Ereliukas.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Скорее всего седок перекашивал.
Это что ж надо делать, какую технику катания применять, чтобы перекашивало и чепрак, и заклепки...
На самом деле для кожаной покрышки на заклепках перекошенность норма. Это просто от времени. Кожа по-разному намокает и по-разному усыхает, повторяя особенности каркаса. У меня такое было на первом седле — при размачивании оно прекрасно себе вспоминает исходную форму, проверено. Мало же кто ухаживал в те времена за кожей седла, она тупо впитывала влагу, в т. ч. из воздуха, а потом высыхала как хотела. А уход она любит, кремы-смазки всякие, тогда и кривиться не будет.
Так у меня и седло ХВЗ "Туриста" тоже перекошено, нет передней заклёпки и одна пружина утеряна.
А кожи там — тонюсенько на войлочной подложке.
Попытаюсь исправить, пружину сегодня нашёл, даже три.
Коллега Сенежский правильно заметил, что ухода за седлали не было, в лучшем случаи пропитывали касторовым маслом. Натяжной болт , на шоссейных сёдлах пользовали не правильно, просто натягивали размокшую кожу и так оставляли, от сюда все эти перекосы и кривые рамки.
Что касаемо Туристовских/ Спутниковских сёдел , то они порой изначально были пошиты криво
в лучшем случаи пропитывали касторовым маслом.
Это вот не в лучшем, это в худшем! Нельзя кожу касторкой, она от этого разбухает и быстро теряет свои полезные-важные свойства, а в итоге, собственно, мрет. Рыбий жир, воск с подогревом, кремы для обуви, даже силикон, только не касторка.
Коллега, я не агитирую за касторовое масло, а рассказываю как производился уход за сёдлами.
Мне пару раз переносили сёдла обработанные касторкой, просили вернуть жесткость.
обработанные касторкой, просили вернуть жесткость.
І які були успіхи?
CustomBicyclь , а то!
У меня есть дурня привычка, прежде чем что — то делать с сёдлом я его разбираю и крышку отмываю, от грязи и всего прочего. После этого по потребности
Попробуем по совету Сенежского покрасить,так как желатин убил два седла ,может не тот использовал желатин или седла не хвз.
noion1978, а де зв'язок желатина і фарби?
Як желатин вбив сідла? Холодцем став?
Если с каркасом вместе то может и нормально было,а по раздельности ужалось так что просто нет слов,может я что не так понял ,я не спорю,40 гр желатина на 24 часа достаем одеваем на каркас и сушим.
noion1978,
Так мокрым надо было на каркас одевать, задавать правильную форму и сушить на каркасе.
А вы как делали?
А может не снимать с каркаса, так и замачивать а потом так и сушить? А потом когда всё высохнет и снять с каркаса и им уже заняться?
Мокрым его одевал,но уже было не по размеру .
Выложу тут свое первое седло ХВЗ, довольно сильно доработанное, стоящее на другом велосипеде. Сперва прошнуровал подрезанные крылья через край, но переделал в соответствии с мудрым советом kisa (последнее фото). Кожа чем только не красилась, в т. ч. марганцовкой, но все равно потом вытирается зопой до рыжеватого оттенка. Чисто внешне это выглядит нормально, тем более она хорошо этой самой зопой заполировалась, поэтому краску для волос здесь применять не буду. На фото оно еще черное.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.