Re: Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета

kisa, Аналогичный пациент.

Добавлено: 01-10-2020 20:16:02

Хотя я в нескольких своих работах сделал так преднамеренно.( Для красоты и чтобы компенсировать немного неправильный угол дропаутов)

Да, очень похоже.
Коллеги! Всем огромное спасибо за помощь!

img/bv

Здравствуйте . Можно ли вылечить  img/lupa 
Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета

без сваки/пайки?
П.с. Прошлый хозяин  img/bu правил её молотком  img/am мало того что помял, так шток как был кривым так и остался.
Заранее благодарен  img/kefir  img/br.

fil-220777, можно попробовать клином выноса выдавить вмятины обратно. Ведь как-то умудряются им шток изнутри расплющить.

Тільки не стандартним, а спеціально точеним, коліброваним. Краще навіть загартованим. Ну і там вже близько підсилення.
Взагалі вмятина досить низько, виносу не повинна заважати, якщо все зосно то можна і так залишити.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги да вы чего у нее шток изогнут... img/as .  скорее всего уже не выпрямить. но можно пробовать гнуть, вдруг повезет.

В интересах "ездить" лучше заменить этот ужос по одной из доступных технологий. Если не вилку в сборе. Приводить этот шток в порядок можно только из принципа на спор.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76, в том-то и дело что не соосно  img/pesec
kisa, понятно img/thank

Spoiler

Так как сварщика которому не стремно было-бы такое доверить нет, буду искать новую вилку. Но и в этом тоже есть проблема, такую ещё попробуй найди, вилка В-25 шток 210мм.

Всем спасибо img/kefir . Ровных дорог  img/be

Попробовал я поправить задние перья на складной раме, и получилась вот такая вот фигня. Что-то с таким поворотом можно сделать теперь?  img/bc

В данном положении расстояния до подседела различаются на 1 мм. img/ab

Азбука кроковода. Контроль і правка геометрії фреймсета

OdIn, Или смирится, или перепаивать дропауты. У Вашей рамы различная длина как нижних, так и верхних перьев.

Добавлено: 14-10-2020 13:14:30

Или попробовать немного поподрезать отверстия в дропах, добиваясь ровного положения колеса и выравнивая сдвиг верхних перьев.

3

Угу.. Перво-наперво нужно измерить стойки. Сами трубки. Вот так по кривой — одинаковы ли они. Потом промерять расстояния от оси до подседельного болта слева и справа, и до мостика слева и справа. Так получим конкретную картину — что там конкретно кривое. И тогда уже что-то думать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, atepernetuzh, ,kisa, Вам бы только перепаивать img/ag  похоже Вы упустили из вида

OdIn пишет:

на складной раме

и судя по изгибу перьев они приблизительно одинаковые , а проблема есть в узле складывания

Spoiler

Последнее время сам езжу на складном чуде у которого колеса едут параллельно но  img/ag

Spoiler

по разным колеи

если начать править получится тоже самок

OdIn, похоже наделали вы дел лишних

Spoiler

אַז איר שיקט אַ נאַר צו עפֿענען די לאָדנס, װעט ער זײ עפֿענען אין דער גאַנצער שטאָט

Рама без вилки деньги на ветер

Спасибо всем за советы.

По моим замерам действительно, примерно на 4-5 мм длиннее левая сторона.
Тут ещё момент, нижняя часть левого дропа была распаяна (болталась), но её мне заваривал сваркой местный вело-мастер. Начитавшись кроко-форум, img/ab со знанием дела сразу спросил у него про пайку, но, как оказалось, он такое не может. Возможно как-то с этим связано.
В любом случае, это мой первый опыт по правке рамы. Хоть и неудачный, но наверное полезный. В следующий раз буду умнее, однозначно.

А сейчас соберу как говорилось выше и пусть так остаётся. Правда в покраску, как хотелось уже не понесу. img/ab

OdIn, а как он варил, не удалив латунь из области сварки? Там теперь не сварной шов, а черт знает что вперемешку  img/bk Вот в этом месте и стоит разобрать, чтоб сделать ровно.