Re: Купил Урал В-124!

Да зачем этот мусор? Он едет хреново, в т.ч. из-за диапазона давлений, ресурс вдвое меньший. Нафиг он нужен?  Дешевле на два доллара. А потом 3 тыщи км мучиться. А с весом коллеги сколько в тот шлак задувать? А оно выдержит такое давление? Отож.

Тем более, коллега ошибся не в экономии, а в выборе типа резины нормальной марки. Не умчался бы в магазин, не посоветовавшись - вполне мог купить правильную, не убогую - денег бы хватило.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Купил Урал В-124!

DCorvus пишет:

Петрошину желательно визуально проверить при покупке - чтоб была на кривая.

Из четырёх приобретённых петрошин (на 28 и на 20), не кривой не одной не было! img/as  Может и можно что-то визуально при покупке увидеть, но всё равно, самая кривизна после накачивания проявляется.

Re: Купил Урал В-124!

Тимур, у меня спустя несколько дней под 3 атмосферами стала идеально ровной. При установке на обод (чайку) предварительно накачивал до 0.5 атм. и ровнял по кромочке. Сейчас пробег 550 км - вот только что облой наконец-то истерся.

Spoiler

Мне ее один московский продавец велобарахла втюхал. Неудобно отказать было, т.к. остальной ворох деталей очень интересный был. Он же говорил, что они кривые ввиду неправильного хранения. Возможно, так оно и есть.

kisa, wandersmann заявлен до 4.5 атм., но я выше 4.0 не качал  img/bk

Re: Купил Урал В-124!

Мне Петрошина Л-183 хорошая попалась. Одна покрышка из пары слегка пьяненькая, а вот Л-331 из двух одну пришлось выкинуть. Совсем шлак, даже на алкобайк не поставить.

Re: Купил Урал В-124!

Eclipse,

В наших палестинах из недорогого и ездабельного только Кенда и Митас.

Да и в наших вроде веломагазинов полно - а выбора-то и нет. И не только шин, а вообще чего угодно. Я так понял, сейчас надо ориентироваться на заказ через интернет буквально всего, что можно. Если ждать время позволяет.

Re: Купил Урал В-124!

kisa,

А с весом коллеги сколько в тот шлак задувать?

Дофига. Как только сила позволяет. Буквально до отказа - только так более-менее нормально шина форму подо мной держит. Тут ещё ниппель (автомобильного типа) при откручивании трубки насоса часть воздуха выпускает, так что откручивать приходится как можно быстрее. Это нормально вообще, или у меня с этой трубкой что-то не так? Это на обоих камерах.

Re: Купил Урал В-124!

Ну, буквально всё - это, в данном случае, шины, может спицы. Шайбы. Да и всё. Так что не так страшно.

Женя-сапожник (Толстый) который не форумчанин, но его пол-форума лично знает от Луцка до Москвы  img/ag любит складные Мински. Их пока два у него. Так на одном из них как раз используются дорожные ЦСТ, за которые я неистово топлю. Такие же, как у меня, тоже толщина 47 написана, а реальная чуть больше 40. Только на посадочный диаметр складного 406 мм. Так давно, спокойно и с удовольствием ездит на положеных 3,5  атм и не жужжит.
Да, "до уср..чки" - это не давление. С шинами даавно нужно обращаться только через манометр. Палец не показывает весьма важную разницу, только манометр.  После где-то 2,5 атм все шины одинаково дубовые. Только те же дорожные ЦСТ при 2.5 и при 3.5 ведут себя вообще по-разному, как другой велосипед.

Кенда нижнего сегмента - не шины, а Рубена-Митас не шины вообще. Блин, в книге же написано.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Купил Урал В-124!

xsys2, есть одна хитрость при накачке шин, только это работает для наживляемых головок насосов, которые с запорным рычажком, а не для накручивающихся, к сожалению... Так вот, сдергивать головку насоса нужно резко и во время последнего качка, тогда  меньше воздуха из шины выходит.
ЗЫ: Собственный ребёнок меня научил этому приему.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Re: Купил Урал В-124!

DVDshnikimg/bv

Re: Купил Урал В-124!

Петровшивые покрышки мне вообще не понравились, CST на порядок лучше, причем в том же ценовом сегменте.

Spoiler

Такое ощущение, что самые отстойные рубеномитасы поставляют исключительно в Украину  img/ag