Тема: Pikachu В-555 1972г.в. (СПб)
Решил обзавестись велосипедом еще в мае, но масса жизненных обстоятельств отсрачивала заставляла переносить данный момент. Долго изучал тему, и после прочтения большого количества материалов, наткнулся на данный форум. Спасибо всем старожилам и участникам данного ресурса. Как говорится спасли от лишних трат, прибавили знаний, добавили хобби) Я и без того люблю заниматься техникой (Спасибо бате), а тут еще и велосипед, ух).
Итак, спустя 10 лет без двухколесного друга, по счастливому стечению обстоятельств на одной из поездок прогулок с семьей в г. Выборг 22.08.2020 я приобрел себе стартон В-555 1972г.в.
Цена — не секрет — 5000 руб. (РФ)
Вот и погуляли) Приехал на авто, уехал на велосипеде — на родных трубках, накачали 7атм, покрутил, осмотрел, прокатился и завладел данным экземпляром (4км по Выборгу до вокзала) + электричке(Ласточка до СПб) + велосипеде(от Финляндского вокзала по ночному городу ещё 16км).
Сейчас (ха, чуть задержался с созданием темы, словно Громозека из "Тайна третьей планеты) решил структурировать свою работу по восстановлению и модернизации, делиться и спрашивать советов.
Приобретено на замену:
Обода Shining A-M5 (клинчер, 14мм посадочная ширина, двойной алюминиевый низкий обод) на ОнлайнТрейд
Спицы CNSpoke(оцинкованная сталь с ниппелями) в Бироте
Покрышки Kenda K177 (23мм)
Камеры Kenda 700c 18-25 узкая Спортивный ниппель (заказал в ОнлайнТрейд)
Смазки (по https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=80)
литол-24 "LECAR" 360гр/туба
солидол-ж "OILRIGHT" 800гр/банка
TOTAL MULTIS EP2 400гр/туба KG
Работы:
На данном этапе:
аккуратно снял оба колеса,
снял трубки (скоро приедет покупатель за ними )
расспицевал переднее колесо (-1 спица , погибла в неравном бою со спицевым ключом и плоскогубцами, прикипела так, что вымачивание в WD-40 не помогло)
обода по трубки пока оставляю себе, вдруг захочу опять на них перейти.
Собирать колеса буду на родных втулках (СШ высокий фланец).
На этом сегодня заканчиваю, фотографий будет больше, но позже.
Стартон "припаркован" в парадной
Единственная фотка в день покупки "Из электрички"
p.s. название темы выбрано согласно будущему цвету моего "телепортатора"
Ростовка 56 (размер от центра каретки до подседела)
Размер горизонтальной трубы 56 (по центрам от подседела до рулевой)
Размер нижней 63 (от центра каретки до рулевой)
Скоро начну ремонт.