Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
a_v_kartashov, есть тема «не кожаные сёдла» и я у себя в теме где-то писал
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 127 128 129 130 131 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
a_v_kartashov, есть тема «не кожаные сёдла» и я у себя в теме где-то писал
Maeror, это Вы по-настоящему кривых рамок не видели, а у меня как раз была. Вначале пытался править править целиком, так в одном месте выправишь — в другом перекосило. Пришлось разъединить и править раздельно. Подкова сделана из обычной стали, форму держит за счет толщины и профиля и правится легко. А для правки "рельсов" желательны хорошие тиски, молоток и рычаги. Одну из стоек пришлось укоротить. Вместе детали соединил полуавтоматом. И ничего страшного от того, что пруток отпустился на несколько миллиметров, за три года не произошло. Кстати, моя рамка изначально была сварная.
Купил своей мамзели мини э/вел Сиоми. Колеса 16". Амморов — нет. Седло там, как и положено в кетае — из шкуры молодого дермантина, для спорт вела, узкое и длинное. Предложил мамзели сменить его на имеющееся в наличии загашниковское старое ХВЗ-шное. Мамзеля отказалась на отрез, аргументировав отказ его обшарпанным видом и некошерностью изделия.
Однако, после двух-трех круизов на родном седле, мамзеля молча созерцала, как я стал менять седло. Апосля замены просьб возвернуть "все взад" не поступало.
Аднако, теперь мамзеля просють хоть как-то облагородить установленное крокодильство. Мне предложили оклеить его тонкой красной кожей (под цвет рамы) Ткните пож. ссыль, если это где-то обсуждалось.
Спсб.
abirvalg, живой чепрак лучше не оклеить, а покрасить специальной краской для кожи, либо составом, известным как "жидкая кожа". Обычно это спиртовые растворы полиуретанов с красителем, которые втираются в поры чепрака после мелкой наждачки тонкими слоями с промежуточной сушкой. Коллеги используют и кучу других вариантов окраски/пропитки, описанных в этой теме.
Мне предложили оклеить его тонкой красной кожей (под цвет рамы)
Качественно это сделать невозможно.
abirvalg, соглашусь с ранее высказавшимися коллегами: обшивка тонкой кожей ничего не даст, быстро износится. Как итог-напрасный труд зря потраченное время и ресурсы.
Лучше потрудиться над реставрацией имеющегося чепрака хвз ( по описанным технологиям) или поискать что-то поприличнее.
P.S. по возможности, покажите фото седла, о котором идет речь.
соглашусь с ранее высказавшимися коллегами:
Качественно это сделать невозможно.
Ок. согласен.
P.S. по возможности, покажите фото седла, о котором идет речь.
вот:
это родное.
это два, с одинаковыми рамками. На левом — новый чепрак, купленый на рынке. Еще не дырявился и не крепился. Лежит "на всяк случай".
рамки:
Правое — снятое с прошлого мадамского вела, и уже подогнано под рамку. Поверхность ошкурена. Поверхность получилась типа нобук. Приятна на ощупь. В принципе она так и ездила все лето. Шкурка не затерлась. Я бы так его и оставил, но мамзеля хочет под цвет вела. Или темно_красный, или серый.
А нет ли составов которые способны пропитать кожу, но сохранить нобучную структуру поверхности ? Ошкуренная кожа имеет светло-бежевый цвет. Если применить светло-красную краску, то возможно получиться темно красный оттенок.
либо составом, известным как "жидкая кожа"
После этого оно станет как пластик и утратит все свойства натуральной кожи?
Пластиком не станет, но перестанет быть "нубуком". Эх, узнать бы, чем "Grinders" ботинки под цвет вашей рамы красят...
Чепрак с рынка сильно похож на фибру. А правый я б заполировал и натёр воском для обуви Салтон. Сидуха постепенно потемнеет и приобретёт благородный тёмно-медовый цвет.
В покраску я давно не верю, тем более — в неестественные для кожи цвета. Лучше поясните жене, что медово-коричневые оттенки — это благородно, и традиционно не подгоняли цвет седла под цвет вела.
ботинки под цвет вашей рамы красят...
Красивый цвет. Мамзель увидела и начала ставить задачи
Чепрак с рынка сильно похож на фибру.
неее, это кожа, двойная клееная, но мягкая, неровная, неравномерная по толщине. С одной стороны тоньше. Можно сделать с ней так, как я сделал со своим седлом на Веоле: наклеил на старую убитую, потертую шкурку и посадил на ХВЗ рамку с кипятильником. Получился чепрак толщиной около 12мм. Страниц 10 назад были фотки. Пока полет нормальный, плавно прибивается под Ж. Или Ж под седло
Лучше поясните жене,
не уверен, что мамзель внемлет голосу разума. У них с этим сложнее. На шпильках ходить неудобно, но красиво. И это главное. Я предлагал оставить "как есть". Реально оно выглядит гораздо лучше, нежели на фото. Так что, наверное придется красить. Но это только если найду чем. Базарным вариантом краски рисковать не буду.
kisa,
а если шкурка наждачкой обработана, то ее уже невозможно сделать гладкой под покраску, как ботинки выше?
Я так понимаю, что на ботинках (ну и традиционной обуви) поверхность кожи это натуральная поверхность шкуры животного, без мех. обработки?
abirvalg, обувную кожу тоже шлифуют, для гладкости в том числе. На фотографии видно, что внешняя часть отшлифована и лакирована. Обычно обувь из нубука просто шлифованная и пропитанная, без лакировки.
а покрасить специальной краской для кожи, либо составом, известным как "жидкая кожа"
это оно? :
https://obuv-complekt.com/p652565653-ri … rvona.html
Может для начала, и дабы не испортить структуру кожи, попробовать спиртовыми красками? Стоит оно не дорого, а для эксперимента есть плоский кусок примерно такой-же кожи. Будет получаться кака, тогда попробую убедить мамзель в ущербности идеи и воспользоваться советом от Кисы.
abirvalg, оно самое. Спиртовая краска для кожи от "жидкой кожи" отличается только количеством полиуретана в составе. Вполне допустимо добавить туда спирта и черного (коричневого) колера для данного эксперимента.
не уверен, что мамзель внемлет голосу разума
ну поручите это мне, что ли
Добавлено: 03-01-2021 22:36:40
Хотя не, не надо
Страницы Назад 1 … 127 128 129 130 131 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.