Re: Каретки.

kisa пишет:

А ещё — зачем им твёрдость? По ним шарики не катаются.

Наверное, Nk654 имел в виду прочность — отсутствие деформации за пределами допусков при нагрузке.

Nk654, в набор инструментов для Салюта входил ключ каретки, но в реальной жизни для работы с контргайкой нужен трубчатый ключ или удлинённая головка на 24.

mk011 пишет:

имел в виду

img/bn Мне кажется, что когда говорят одно, имея ввиду другое — это не тот начальный уровень грамотности и способности излагать свои мысли, когда можно беспокоить коллег консультациями. Косвенно это подтверждает повтор вопросов, на который ранее были даны ответы img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Nk654 пишет:

Для минской системы был велоключ в советских ЗИП?

вот такой был
Каретки.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Спасибо stalker20.
Такой ключ, по-моему, шел в комплекте и к ХВЗ.

Пишут, что я не ясно выражаюсь.
Я пишу про минскую систему, а мне отвечают про катриджи.
Вот эти, что лежат сейчас в магазинах, минские валы будут нагрузку держать?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Такого ключа у  ХВЗ  никогда не было . img/bk
А где вы про картридж увидели ?
По последнему вопросу , если коротко — не будут .

Nk654 пишет:

Вот эти, что лежат сейчас в магазинах, минские валы будут нагрузку держать?

а это как лотерейный билет.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

iva816 пишет:

ХВЗ  никогда не было .

Nk654, имел ввиду ММВЗ img/bs
img/ap

Мой гараж

Так в магазине должна быть информация, вал Китай, Индия, Чехия например, для какой модели каретки, минская каретка длинна 70 мм, вал 141-141,5.мм,брал серенький,без внутренних фланцев, нормально ходит,лет 20 прошло.

Den54 пишет:

должна быть

img/ag И сертификат "мамой клянусь"

Добавлено: 02-02-2021 15:17:03

Nk654 пишет:

Пишут, что я не ясно выражаюсь.
Я пишу про минскую систему, а мне отвечают про катриджи.

Ещё неясно читаете. 16 декабря на первый из трёх Ваших одинаковых вопросов и дополнительного словесного мусора, которым Вы эти вопросы сопроводили позже:
Каретки.
Дальше модераторы вынуждены будут глушить глупости и тупости, ибо уже ржать перехотелось и начинает грузить.

Мой гараж

Смысл продавать на небольшом рынке некондицию ,по компу скажут что есть в наличии,в магазине или на складе,работают от поставщика. Единственный момент вал под промы в каретку ММВЗ может оказаться несколько мягче, чем вал на чашках.

Смысл продавать на небольшом рынке некондицию

Никакого , просто другого нет .

1

Ну это для нас некондиция. А основным потребителям — в деревню на велосипед с пробегом 100 км в год пешком с мешком — так этой некондиции на 10 лет хватит.
А поставить кому-то из наших коллег для нормальной езды... У меня вон у дорожника такой же пробег, как у разгонного фикса. Правда, он — Украина в девичестве.

Хех, я пару раз на дачные (магазин-пляж) велы соседям ставил вал с базара  — копию родного в жёлтой анодировке, но только вал. Чашки-конуса советские. Так он скорее мягкий. Но не настолько, чтоб что-то плохое случалось с клиновым соединением. 
А этот вал (как видно из того поста — велопромы я выкинул, заменив промышленными подшипниками) оказался перекаленым,  и через пять лет круглогодичной езды по тротуарам (скорость маленькая, ударные нагрузки частые) лопнул явно по причине перекала. Под моим большим (1,5 центнера) другом.

Мой гараж

Да, напоминаю: "минский" вал по литературе должен быть изготовлен из стали 45 без термообработки.

Мой гараж

Самые большие пробеги связанные с работой на дорожнике это у соцработников,как минимум 30,40км даже зимой за рабочий день, да бывает подкрутить там, ржавчина от соли, но жалоб по поводу вала каретки ММВЗ с открытой рамой не слышал.

А на заводе ставят детали, заметно лучшие, чем продаются на базарах  img/bk

Мой гараж