Re: Scuderia Eclipse

по моему где то упоминались самодельные подсидел и вынос,

img/hitry А похоже. На вынос img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Диаметры, углы, конструкция. Подседел на ММВЗ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Шерлок.

Макет подседела на ММВЗ. С углом не угадали и диаметр отверстия 20 вместо 22. Буду делать заново. Если все получится, потом повторю в выносе тот же дизайн. На подседел трубы 25*2 и 22*2. Нужно усилить место стыка трубой 28*1,5. На вынос 22*2 и 22*2, усиление 25*1,5. Зево — 25*1.

По туристу — это просто комплектация зимневела текущего. Все ещё экспериментирую с посадкой и дизайном.

Diesel power

2

Джентльмены, нид эдвайз.

Спорт, он же Туринг двойного назначения.

Разочаровавшись в барабанных втулках принял решение собирать колеса на дисковых тормозах. По функциональным требованиям спереди должна стоять барабанная втулка для подзарядки телефона/питания бортовой электросети (освещение, пауэрбанк).
По конструктивным особенностям вилки, диск с одной стороны будет приводить к несимметричному изгибу вилки и подруливанию. Для решения данного вопроса можно применить конструкцию дискового тормоза с 2 дисками и калиперами с двух сторон, зеркально симметрично (решение и комплектующие есть в наличии). Это решение симметрично нагружает перья вилки, деля нагрузку пополам. Но исключается генерация электроэнергии.

Хочу послушать доводы и взгляды за и против.

Ободные тормоза прошу не предлагать.
Диск+динамо или даблдиск? Вот в чем вопрос.

Diesel power

А Динамо в заднюю втулку не бывает?
Изыскать вилку помощнее под диск мне кажется проще всего. Дабл диск- много веса и проблем.

Сонячну панель на багажник, нє?

Я рухаюсь, значить я існую!

Нет. Нет.
Вилку хочу оставить родную. Есть мощнее, с такой же короной но длинными ногами, да шток короткий.

Diesel power

Кастомную динаму сделать из кучки неодимовых магнитов. Расположить где место останется, например на задней втулке слева.

Олег, раз уж здесь мозговой штурм, то изложу свои соображения.

У меня есть пара вилок от Туриста и Спутника, давно предлагаю взять их на опыты — усилить и приделать односторонний диск как на "Железяке" коллеги LjAlex. Есть ещё от ЗиСа вилка и кучка штоков разных.

Помню один красивый тандем, который матёрая семья туристов собрала для себя. Оснащен он был спереди вроде бы динамкой и точно кантилеверами, сзади кастомным дисковым тормозом.

Менять вилку на совсем дубовую ради дискового тормоза — вариант при установке жирных покрышек типа гравеловых. На покрышках ценой в крыло от боинга можно даже быстро поехать. Иначе с мегажесткой вилкой ухудшение наката и комфорта.

Мой гараж

1

Гревелкинги есть в наличии. Хочу сохранить родной фреймсет. Я его с Караганды самолетом пер. Он со мной давно.

Diesel power

1

Я бы ставил динаму с одним диском. Просто потому, что внешнюю динаму можно случайно отломать от велосипеда img/ag

Наступит весна — в конце мая приезжай к нам в Чеховский район (можно даже в относительно сухую погоду), у нас тут и грунтовки вдоль газопровода и гравийки с песком и бетонки — все есть, и "база" рядом и велосипеды всякие в наличии. На "гревелкингах" по мягкой грязи и песку — это вряд ли.

Мой гараж

Я прошу вас выбрать тормоз без динамки!  потому что мне этот вариант больше нравиться!  img/bm
динамка это гаджет. а тормоз это тормоз. динамка если откажет, фиг с ней.  а тормоз нельзя чтобы отказал. безопасность!  img/ag

2

Двойной дисковый тормоз и генератор-бутылочка — мой вариант.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(14-02-2021 16:19:04 отредактировано treks)

Spoiler
Eclipse пишет:

Диск+динамо или даблдиск? Вот в чем вопрос.

1 вариант = имеем  готовые динамо  под диск  , вилку или доработать или  купить готовую . из не приятного . будет подтягивать в сторону при торможении  и тяжелая втулка .
2 вариант =  точим втулку или  собираем из двух одну  (разрезав и  впрессовав или напрессовав -не суть.) имеем   диск с обеих сторон , все достаточно легкое  но ! если гидравлика -то  пока не знаю как с рычагом тормоза: хватит ли обьема  житкости на 2  цилиндрика ? но тоже решаемо — рычаг от скутера или малого мотика .
имеем   сбалансированный и мертвый тормоз, легкую конструкцию  —    возня только с тросами(есть двойные ручки) или шлангами (переделка вилки , одного пера или двух уже не в счет .
при этом динамо  навесное
     динамо под дисковые как то  в руках не получалось держать , но может  в какой то модели можно   напрессовать(зафиксировав парой гуженов ) втулку  под 6 болтов для диска ...
покрутив  пару моделей  динамо в руках  решение пришло бы само ....
бегло глянув — сделать можно — но уже на заспицованное колесо .. и диск  надо будет или делать с нуля или  иметь такой гда можно на большем Д  прикрутить к ступице.
как по мне = не стоить  это того ....(есле точить корпус втулки с ноля — то все   получиться   с доступных  деталей )

только освоение нового продлевает нам жизнь