Re: "Алёнка" биплан.

dimas000, Да. Тормоз будет под кареткой. Обычный двухосевой клещевой. Может только крепление тросика переделаю. И чтобы он не цеплял за звезду системы, сделал смещение.

но ведь обычно они крепятся ровно по центру, т.е. там все симметрично. как его поставить со смещением? тут то ли нужна капитальная доработка рычагов, то ли я тупой...

dimas000, под удалённую лапку подкладываете нужной толщины шайбу- проставку. Между колодкой и лапкой тормоза.

1

atepernetuzh пишет:

под удалённую лапку

Под дальнюю?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, пусть будет дальнюю. img/ag

Но феншуй нарушается тогда img/bm

Авторский велосипед подразумевает авторский же фэншуй, то бишь автору виднее.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

tork, и?  Свою функцию тормоза прекрасно выполняют. Даже лучше чем при верхнем расположении. А в данном месте в глаза не бросается.

Добавлено: 15-02-2021 19:39:42

И если сильно хочется, то можно. img/ag

6

вон оно че... хитрО...

тут получается халфлинк нужен? бо регулировка колеса в дропах будет мизерная при использовании тормозов с маленьким ричем? или я не понимаю?

ded_gambit, Мне не нужен.

На два звена цепи колесо уезжает на 12.7 мм. На тормозе должна быть регулировка рича на эту величину или около того.

1

DCorvus, реально не 12.7, а меньше.

На 6,35 уедет колесо.

Diesel power

Eclipse, это с халфлинком. Реально можно забить на плюс-минус миллиметр по тормозной дорожке и небольшой провис цепи, да.