Re: Крокоспорт

Riverdale, сотку каждый вечер? да я сдохну. Да и не нужно столько, это будет перебор.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Прошу поделится опытом и высказать свои субъективные ощущения. Сколько лишних грамм  на ободе, камере и покрышке суммарно становятся уже заметными (я не имею ввиду эфемерные десятые секунды) при педалировании (разгоне-торможении) и за что стоит переплачивать, где нужно сказать  img/jaba

Рама без вилки деньги на ветер

В известной брошюре Анисимов рекомендует довольно-таки поуродоваться с ободом ради 60 г веса. А субъективно — нужно с грузиками экспериментировать на одних и тех же колёсах. Ведь  сравнивать разные колёса — не совсем конструктивно, могут сказываться другие факторы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ада́м Казими́рович,
Зависит от тренированности и целей.
"Лишние" 100г на колесе ощущаются, если они дают разницу между 850г и 950г на периферии, то есть важен не абсолютный показатель экономии веса, а относительный.  И то, чем мягче рама и чем слабее велосипедист — тем ощутимее разница. Мне перепай крестов дал по ощущения более заметную прибавку при разгоне, чем на 80г более лёгкие спицы/покрышки/камера.

Если обод+покрышка+камера укладываются в ~900г, то дальше за облегчение "любителю" без спортивных целей платить точно не нужно, выйдет сильно дороже.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

Ада́м Казими́рович, я больше замечаю разницу в давлении. Ну и реально чтобы почувствовать разницу в весе это нужно 2 одинаковых колеса на одинаковых покрышках, но в одно залить воды в камеру 100мл. И сравнивать. По другому все сравнения это пальцем в небо

artem4ik19, лучше грузики на обод. Вода в камере будет плескаться об пятно контакта, отжирая энергию. Полагаю, это будет даже заметнее, чем сама масса воды.

DCorvus, ну герметик можно налить, он плескаться не будет. А вообще я ехал с 40мл воды в трубке- не чувствовал

artem4ik19, мне кажется, ватт 5-10 на колесо вполне может сожрать на скорости за 30 км/ч. Можно на станке попробовать эту величину рассеиваемой на плески мощности изловить и зафиксировать. На герметике меньше, но тоже сколько-то рассеивается. Да и просто на более толстой покрышке.

Ну что, коллеги, первая тысяча в сезоне 2021 — уже в моих ногах img/ab
Крокоспорт
Часть на Горце, остальное на В-37.

6

Коллеги-киевляне, кто хочет погоняться по грунтам с кросс-кантри, гревелами и прочими  img/bg в ПДН?
Старт 17 апреля (если не запретят)
Дистанция 30 км
Стоимость участия 350 грн
Подробности: https://scott-extreme.com.ua/race2021/? … IbFce_Vl-g
Выгулять Лыбидь, что ли? img/ab

murabel пишет:

Выгулять Лыбидь, что ли?

img/ag А это было бы прикольно

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, если б кто-то из наших присоединился... А то одному как-то неинтересно.

Может, приеду поболеть/поглазеть за участников img/bs
В связи с нестабильностью общей ситуации с карантином и тд деньгами рисковать не хочется... img/bk  img/bw

1

murabel, Спасибо за информацию, если погода будет img/ay то приеду с малым поглазеть-поболеть да прокатится по Муромцу. Участвовать img/bn ближе к дате давай спишемся ЛС.

Spoiler

где они на Муромце круг в 30км смогут проложить непонятно

Рама без вилки деньги на ветер

1.

murabel пишет:

Коллеги-киевляне, кто хочет погоняться по грунтам с кросс-кантри, гревелами и прочими  img/bg в ПДН?
Старт 17 апреля (если не запретят)

Гонка перенесена на 15 мая.

Ада́м Казими́рович пишет:

где они на Муромце круг в 30км смогут проложить непонятно

да напетлять можно при желании img/ab.

2. Chicken Kyiv, похоже, таки состоится в ближайшее воскресенье — это не Киев, а Киевская область, там свои правила карантина. Если есть желающие проехать в категории Open (на любом велосипеде) и не боящиеся "короны" — могу уступить свою регистрацию за полцены. Сам ехать не смогу — заболел, до воскресенья вряд ли буду в форме. На финише участников угощают котлетами по-киевски img/ab

3. Регистрация на Киевскую сотку стоит 550 грн, в категорию "Украина" — 300 грн. Повторить, что ли, подвиг на Горце? Собрать ему колёса, идентичные натуральным (без планетарки и на ободах полегче) до сентября успею, маршрут — прошлогодний, практически "паравнинке". Присоединяйтесь, коллеги!

3