Здравствуйте, джентльмены. Помню на ХТ обсуждались взаимоотношения руля седла и того кто между ними расположен. Пришли к выводу, что к высоко расположенному рулю полагается широкое седло, к низко расположенному узкое(относительно узкое т.к. на седле уже чем Ж долго ездить не получится).
Проблему широкого седла и низкого руля я ощутил при постройке "старого железного Отто".

Ездить с таким положением руля на таком седле можно но не слишком удобно.
Всё неудобство относительно узкого седла и высокого руля я ощутил на карманном крокодильчике.
Это седло довольно долго и относительно успешно использовалось на Спорте (который 542-01), там в низкой посадке сиделось нормально.
При езде же на крокодильчике я ощущал себя аки верхом на заборе, посадка там полностью вертикальная, опоры на руль нет никакой и сидеть приходится не совсем на тех частях организма на которых сидишь в спарцменской посадке.
В результате ощущения при езде не слишком приятные, ноги тоже устают быстрее (им приходится не только крутить а ещё и поддерживать тушу на седле), при езде по неровностям чуть зазеваешься — получи пендель.
Я месяц ездил с таким безобразием, даже почти привык, но выехав на железном Отто с его трёхпружинкой понял, что седло нужно менять.
Наиболее подходящим, мне показались широкие (предпочтительно кожаные) сёдла с двумя пружинами.

К сожалению все подобные сёдла, в более менее рабочем состоянии сейчас продаются с припиской "раритет" "антикварное" и прочими эпитетами, по мнению барыг увеличивающих их привлекательность.
В результате купил за 5$ широченный диван, доехал сегодня на работу как царь