Re: Карликовый карманный крокодил

Кубанец пишет:

А тормоз передний — роллерный?

Да, с050. Сегодня испытал его в экстренном торможении, автомобиль и крокодильчик решили повернуть в один и тот же переулок, тормознул двумя пальцами не сильно, но резко. Велосипед тут же стал приподняв заднее колесо, но через долю секунды или я ручку отпустил или сработала хитрояпонская втулка, переднее колесо разблокировалось.

CustoмBicyclь пишет:

Дети на "BMX" соревнуются у кого громче трещотка

ну у них своя мода
я вот надеялся трещотку использовать вместо звонка, куда там, звук трещотки для большинства не понятен в отличие от шума двигателя

Shaltai,
трещoтку не надо смазывать, лучше вот такую хреновину приколхозить!
У меня такая у сына стоит на BМХ. Народ реально оглядывается. Ну и звук пердежа заметно повышает безопасность...
Да и просто клевая штуковина...
https://www.youtube.com/watch?v=GdNHJ8_jMqY
img/ag

В детстве тоже всякую хрень пихали в спицы...проволоку, шланги... чтобы  рыпело и дрынчало... теперь всё по-современному img/ag

Кубанец,
Бельевая прищепка + целлулоид с рентгеновского снимка.  img/ay

А я бутылку пластиковую пихал, чем глубже запхнёшь — тем сочнее звук. Суровое детство — прибитые к полу игрушки img/ag

Здравствуйте, джентльмены.  Помню на  ХТ обсуждались взаимоотношения руля седла и того кто между ними расположен. Пришли к выводу, что к высоко расположенному рулю полагается широкое седло, к низко расположенному узкое(относительно узкое т.к. на седле уже чем Ж долго ездить не получится).

Проблему широкого седла и низкого руля я ощутил при постройке "старого железного Отто".

Карликовый карманный крокодил

Ездить с таким положением руля на таком седле можно но не слишком удобно.

Всё неудобство относительно узкого седла и высокого руля я ощутил на карманном крокодильчике.
Это седло довольно долго и относительно успешно использовалось на Спорте (который 542-01), там в низкой посадке сиделось нормально.
При езде же на крокодильчике я ощущал себя аки верхом на заборе, посадка там полностью вертикальная, опоры на руль нет никакой и сидеть приходится не совсем на тех частях организма на которых сидишь в спарцменской посадке.
В результате ощущения при езде не слишком приятные, ноги тоже устают быстрее (им приходится не только крутить а ещё и поддерживать тушу на седле), при езде по неровностям чуть зазеваешься — получи пендель.
Я месяц ездил с таким безобразием, даже почти привык, но выехав на железном Отто с его трёхпружинкой понял, что седло нужно менять.

Наиболее подходящим, мне показались широкие (предпочтительно кожаные) сёдла с двумя пружинами.

К сожалению все подобные сёдла, в более менее рабочем состоянии сейчас продаются с припиской "раритет" "антикварное" и прочими эпитетами, по мнению барыг увеличивающих их привлекательность.

В результате купил за 5$ широченный диван, доехал сегодня на работу как царь img/ab

Ага. Эти сидухи рулят, как комфортные для высокой посадки.

Shaltai пишет:

старого железного Отто

Я по нему соскучиться успел  img/ag

Spoiler

— Я раньше почему злой был — потому что у меня на валасапеде седла не было — один подседел..

img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

▲Spoiler

— Я раньше почему злой был — потому что у меня на валасапеде седла не было — один подседел..

э нет... тут ещё можно более менее ездить, особенно по ГШ, а вот у меня было реально узкое( уже седалищной части) седло да ещё с краями как у доски, вот там было действительно "один подседёл"

kisa пишет:

Я по нему соскучиться успел

он сейчас педальками страдает, меня достало уже их собирать разбирать, вроде всё затянешь почти не люфтят, поездил немного опять хрусть хрусть  img/ppc

Shaltai пишет:

Ездить с таким положением руля на таком седле можно но не слишком удобно.

Shaltai, у этих седел есть пара недостатков. Первый — широкие "крылья", которые при длительной езде натирают бедро изнутри. Второй — "седловатость" подушки седла. Причем у меня такое ощущение, что это результат "рационализации" поизводителей. К примеру Брукс подобными недостатками не страдает. На своих седлах я сформовал носик чепрака с заужением, убрал прогиб и дополнительно стянул крылья шнуровкой. На таком седле можно ехать и с высокой посадкой, и с полуспортивной — седло не трет и не мешает. И еще такие седла очень чувствительны к настройке по продольному наклону. На одном (весьма качественном) седле я смог поехать только после замены подседельного штыря на двухболтовой с точной регулировкой наклона.

Я би сказав,що абсолютно всі двохпружинні сідла дуже чутливі до регулювання нахилу  img/bs

Shaltai,
источник советских некатанных "бруксов", механических спидометров, рулей с грипсами и правильных педалей по цене от 500 до 1000 руб за всё!

Spoiler

рекомендую!  img/ay

fipati100,
Перделка — это наше всё!!!  img/bm

Здравствуйте, джентльмены. Хочу поделиться некоторыми особенностями эксплуатации самого длинного выноса. Выяснилось, что такой вынос это агроменный рычаг, который старается вырвать якорь из штока.
Именно поэтому в современных складных велосипедах якорь часто приварен внутри штока или вообще нет якоря, а внутри штока нарезана резьба вот под такой болт.

Я с самого начала решил не использовать стандартный якорь звёздочку. Тот  якорь что достался мне с вилкой загнал в шток поглубже (он кстати под болт м10, а не м6 как обычно). Якорь был поставлен цанговый, у него значительно большая площадь контакта с штоком.
Тем не менее по прошествии некоторого времени выяснилось что рулевая люфтит, якорь пополз, и её раз пополз. На третий раз я обмотал якорь шкуркой, сначала всё держалось, но после поездки за рулевыми заглушками на Ущемер-озеро (там пришлось сильно повертеть рулём) вновь появился слабый люфт.
После изучения опыта коллег, сталкивавшихся с подобным безобразием принял решение поставить сквозной якорь.

Угу. К сквозному якорю на складничке с подобной огромной трубой выноса и я пришёл. Разве что у меня на том велосипеде рулевая резьбовая, и без якоря конечно. Но клин в моём случае плохо и не симметрично держит всю конструкцию. Придётся мне найти болт рулевой подходящей длины, а гайку скорее всего нужно будет самому сделать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Т.к. болтов нужной мне длины похоже не делают придётся удлинить стандартный шпилькой и высокой гайкой.