Re: Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
самая горячая часть пламени как раз таки кончик.
Практикум по газосварке указывает максимальную температуру непосредственно перед ядром пламени...если с кислородом.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
самая горячая часть пламени как раз таки кончик.
Практикум по газосварке указывает максимальную температуру непосредственно перед ядром пламени...если с кислородом.
VolfGang,
Всё верно, теплопроводность латуни выше железа. Поэтому только наждачка, только хардкор.
Поэтому только наждачка, только хардкор.
Так это не везде применимо...задние перья от подседельного узла отпилить,наверное,можно,а вот как сам узел распаять? Или, например,выпаять из кареточного узла одну из труб? Можно,конечно,трубу казнить,а остаток из узла удалить механически...а если целой нужна именно труба?
VolfGang, ви ж про штіфти в старих рамах знаєте/пам'ятаєте?
Євгеній76, да,я в курсе,что такое бывает. В моем случае штифтов не было,рама 78 года выпуска.
Просто вони часто рвуть труби, коли їх не знаходиш або про них забуваєш. Бачив комбіновані варіанти, коли частина на прихватках, частина на штіфтах.
Ещё возможно,что мощности горелки не хватает для распайки. У меня обычная ацетиленовая Г2-02 с гусаком второго номера...для пайки хватит,а вот для демонтажа,наверное,надо поискать наконечник большего размера.
Экраны. Из кирпичей на рабочем столе, или из куска углока, прмотанного проволокой — на месте.
Нужно стараться, чтобы зона нагрева была эээ.. максимально в углу. Поэтому я два кирпича устанавливаю близко к 90 ° , и туда засовываю место распайки. И привязной уголок из тех же соображений размещаю.
Экраны
Да,я в кирпичах и пробовал. Дал им время прогреться,чтобы в себя тепло не тянули.
kisa, а у Вас получалось такое распаивать без потерь?
Живые паяльные лампы есть?
Eclipse, не...такого в хозяйстве нет. Есть горелка пропан-воздух,и есть к ней жирный наконечник типа кровельного. Я ее думал на подогрев использовать,но второй баллон пропановый оказался пустым. Есть мысля попроситься к товарищу,у которого есть пропановый резак- по идее,у него тепловая мощность достаточно высокая.
Ну... получалось с переменным успехом. Но особо повторять не хочется. Хотя, если припрёт — сочту долгом попробовать.
Добавлено: 23-03-2021 20:02:33
Имею ввиду рамы на латуни — туристы и дорожники. На Стартонах и СЗ, конечно, дело идёт не в пример веселее.
Тэкс. Ну,раз горелкой испортить ничего не удалось,будем портить механически
Поскольку рулевой набор всё-таки вырисовывается на расово неверных подшипниках промышленного типа,с них и начнем продолжать.
В принципе, есть в природе готовые специализированные подшипники. Там и фаски для центровки,и даже радиально-упорные они. Но далеко...неохота из Поднебесной их тащить,а в магазинах отдельно их нет.
Поэтому думаем,прикидываем,шуршим по справочникам...и в итоге покупаем пару самых обычных 6806 2rs. Размеры чуток отличаются,но это не смертельно. А вот фаски на китайских подшипах есть вещь суть толковая. Но и мы не пальцем деланы
Зажимаем,протачиваем- вуаля!
Пока только наружная,угол 45 градусов. Со внутренней пока не спешу..есть там варианты.
Продолжим чуток опосля
Уже в нетерпении посмотреть, что Вы за чашки к ним наточите
Цитирование предыдущего сообщения, тем более — полное, это слишком. Модератор.
Да,скользкая тропка,согласен. Есть пара вариантов по дизайну,способных несколько скрасить выступающий габарит. Ну и плюс верхушка рулевой будет нестандартная,без традиционной гранаты...
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодильня им. Петра Пустоты. Начало.