Re: п/я №276

Зеленая рама, кстати, весьма интересная — это В-553 60 ростовки, очень удобный размер для роста 183 img/ay
С колесами был небольшой эксперимент, пока считаю его удачным — 4 креста дают супер комфорт.

antonschkorr, удобно ли переключать передачи шифтером на выносе?

drunia,
Если не часто, то нормально. Я обычно пользуюсь шифтером 2-3 раза за поездку. Во всяком случае, определенно удобнее, чем нарамными манетками.

1

antonschkorr пишет:

В-553 60 ростовки, очень удобный размер для роста 183

живут же люди img/ah , между "красиво" и "удобно" не приходится выбирать img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

У зеленого просится поменять местами тормозные ручки. Или так сделано умышленно?

Кондратий, левая ручка — передний тормоз. Вроде все по канону  img/bf

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

img/ag  img/bs Кроме коллеги arioh — у него уважительная причина иметь передний тормоз справа: он на ходу любит курить левой рукой img/ag

А мне вот кажется, что ручки несколько бодаются. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093
Да, дизайн обоих тачек очень хорош img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вроде ведь основная рука — правая. И основной тормоз — передний.
Запутался я в этих ваших рекомендациях.  img/ag

1

(02-04-2021 08:33:07 отредактировано stalker20)

Кондратий пишет:

Запутался я в этих ваших рекомендациях

да делайте как удобно, а не как "правильно". это война остроконечников с тупоконечниками.
мне, тоже передний под правую удобнее--ну просто потому что на мотоцикле так было. а до мотоцикла на велосипеде у меня тормозов на руле не стояло. причём пока задний ножной, а передний под левую руку--мозг ни головной, ни спинной почти не бунтует. но когда оба тормоза на руле--тады ой.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Кондратийimg/as  img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093

Мой гараж

kisa,

Spoiler

Знаем-знаем, не первый день.  img/ap 
Однако мне кажется решающим фактор огибания тормозного троса вокруг рулевого стакана рамы. Если не огибает, будет заламываться и мешать при повороте руля. На фото зеленого мне это резануло глаз. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p200357
А там и красный такой.  img/bn

Кондратий,
Проблема с огибанием троса сильно преувеличена. Ничего там не мешает, тем более при такой геометрии рамы и нормальном стиле езды поворачиваешь больше наклоном корпуса, а не поворотом руля. Резкие движения рулём у водителей встречных ашанов всегда вызывают у меня рвотный рефлекс. Нормальный велосипед, кроме конечно трековой геометрии, должен ложиться в вираж плавно без лишних рывков рулём.
Сегодня обкатал зелёного, пожалуй, это лучшее мое творение для городской среды с более-менее ровным покрытием — сбалансирован практически идеально.
п/я №276
п/я №276
Разве что тормоза от В-34 туговаты, но это не сильно критично.
Между делом, довел до ума "Клубного" — у коллеги Eclipse таки глаз-алмаз, вилка была снята, приложена к эталонной и жесточайше выправлена, управляемость восстановилась. Порошковая окраска конечно рулит и разруливает — после правки вилки с упором на деревянные бруски на краске не осталось и следа img/af

3

Район Комсомольского озера) Старовиленский тракт возле ночной книжной ярмарки. Вроде верно опознал местности?)

Куплю ранний "телескоп"

jordan777,
Ещё один коллега с зорким глазом. img/ag
Совершенно верно.

img/ag Вы б там хоть водк... встретились кофе попить, личного знакомства ради img/rolleyes

Мой гараж