Re: jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)
StaS 1986, да, видел Ваш пост, когда поиском по форуму шерстил. Спасибо.
Возникла как мне кажется проблема небольшая. Вишнёвый пришёл вот с этой системой
Т.к. он был не на ходу, да и собственно никогда с таким не сталкивался, поэтому даже не обратил внимания как оно было.
Вал промерил 15.9 посадка. Одеваю шатун со звездой. И вот в продольной плоскости оси шатуна, оно все имеет склонность к проворачиванию вдоль этой оси. Клин конечно этот момент немного уберёт, но из за достаточно свободной посадки будет постоянно расшатываться. Прикинул другой вал, такая же ерунда, прикунул другую систему, получше (её поставить не могу, она с Камой пришла).
А у этой что на фото, сразу после отверстия под клин отверстие как прослаблено для посадки на вал, сильнее чем должно быть.
С квадратом дел не имел, но там вряд ли такое возможно.
Раздолбанный вал и убитые зубы на звезде — не уверен, что это стоит восстанавливать.
Ну или на алкобайк.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, вал не раздолбаный. Второй такой же. Оба стёрлись одинаково, а при посадке другой системы все в порядке, что то не сходится? И следов износа на посадке нету. На вал от каретки Томпсона система садится эта так же. На зубья внимательно посмотрите, там где хром и где его нет, из за этого выглядит как пила.
А пока нету другого вала и системы.
Из вариантов картридж и квадрат.
Добавлено: 09-04-2021 14:36:38
Могла бы быть получше, но и не то что видится на той фотке
Со звездой соглашусь. Приложил к мало бу, зубы пошире будут. Распрессую шатун, пригодится. Вал отпадает тоже. Будет картридж.
Будет картридж.
в порядке обмена опытом. если нужно сохранить более-менее исторический вид, то под квадрат удалось найти красивые шатуны, похожие на старорежимные минские. пока к ним одна претензия--резьба под съёмник не очень. погнуть за сезон не удалось, хром не стёрся.
как их искать в интернете--не придумал, но они существуют.
jordan777, Схожі на Феніксі стояли. Не пластилін, швидше навпаки, перекалені, бо лопнули біля вісі.
А такие кто пользовал?
Аз есмь. Пластилином оказалось. Проблема в том, что звезда стала прокручиваться относительно шатуна. Приварили ее, но после того пока не пользовался.
jordan777, побуду капитаном. На фото Xrims x202.