Re: jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

VaultDweller, ну в магазине так и сказали, мол а зачем вам именно алекс римс, у нас есть типа вот хримс 202. Потом я нахожу по запросу алексримс х202 вот такую картинку.
jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, нет, это просто xrims, другой бренд.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

Неплохие обода должны быть.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

alexrims x202 у производителя в отдельном секретном азиатском каталоге
https://alexrims.com/wp-content/uploads … IGITAL.pdf
и сколько я ни всматриваюсь--они вроде как не такие гранёные как то что на картинке.

Spoiler

алекскримс с2000 ну такая лапочка.... но в размере 622 из нет. хоть сам из профиля гнуть начинай

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Раз у меня сегодня день вопросов  img/bh  , то продолжу. Судя по всему на старом форуме эта тема была на пике и здесь в ЛТМ. Сейчас или собирают на родных деталях каретку или на картридже? А вот как у коллеги sturgeon никто не практикует? Только вал точить под клин. Вроде ЛТМ тема есть, а чертежей в итоге не припоминаю. В большинстве своем у меня не для коллекции велосипеды, а ждать пока где то всплывёт вал живой и система, смысла не вижу.

Куплю ранний "телескоп"

img/ag Дык, картриджи тупо вкручиваются с некоторым изнасилованием. Массово это происходило ещё во времена фиксодвижа img/bk
Это простой путь. Путь джедая — оригинал.  А остальное зачем? img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, картридж и под клин есть? Я как то не вникал, но то что видел, под квадрат.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, трапляється. Про якість нічого не скажу, потримав в руках і вислав комусь з колег, вже і забув кому.

Я рухаюсь, значить я існую!

jordan777,
Картриджи под клин есть, по качеству аналогичны дешёвым под квадрат, основной нюанс это меньший диаметр вала по сравнению с советским, шатун садится зачастую слишком свободно. Теоретически можно снивелировать грамотной постановкой клина, но перфекционистам лучше проходить мимо. Плюс вал черненый, из шатуна будет торчать черный торец вала.

Спасибо кто не поленился и высказался, ваше мнение мне очень важно. Для себя выводы сделал.
При тех допусках и посадках вал-шатун которые существовали и существуют, они должны быть в продаже или наличии новые или без износа. Потому как циркуляционная нагрузка на это сопряжение его попросту убивает, просто вопрос времени как быстро.
Переход на квадрат, потянет поиск системы, по виду близкой к классическим.
Новодел в принципе будет так же болтаться, как и то что имеем сейчас. Поэтому раз не все так дешево, ничто кроме финансов, не мешает заказать вал, чашки и поставить промы. Вал сделать нужной длины, а не брать лишь "бери что продают"))
Подумать есть над чем.
А пока все напоминает покупку авто, на который уже давно ничего не выпускают, и менять приходится на запчасти от таких же авто, с ± такими же по состоянию запчастями, за редким исключением, когда он мало ездил и узлы ещё живые.
Моё, так сказать скромное мнение, никоим образом не истина, а мысли вслух.

Куплю ранний "телескоп"

Вал под клин с шейками под подшипник можно сделать из минского. Верней легче. Мне в свое время Максим точил красивые нержавеющие, но на обоих валах оказался брак — лыски не параллельны. В целом — вариант каретки на промышленных подшипников для меня основной. В минку свободно прессуется 203 подшипник в вариациях (для вала из картриджа например 203 2 RS 16 — сугубо автомобил ный вариант с внутренним кольцом 16 мм.) Для не Минской каретки я купил развёртку 35 мм и 2 пары подшипников: 17*35*10/16*35*12.
Главное, при переделке вала под посадку подшипников — его соосность.

Diesel power

2

Eclipse, 203 в Минск проходил. Все работает, все вертится.
А вот этот 203 2RS 16, может есть куда он идет в авто, потому как поиск выдает их на Алике наличие, а так только 17*40.
С учётом что вал хочу заказать точить, то 17*40(35) тоже норм.
А как Вы облагораживаете внешний вид подшипника в каретке, когда его пресуете после развертки? Или это пока в процессе вариант?
За 203 с 16 большое спасибо!

Куплю ранний "телескоп"

Посоветуйте системы, с шатунами близкие к классическому виду обычных велосипедов.  Что то подсказывает что совсем уж классические это путь на ибэй и прочее?

Куплю ранний "телескоп"

jordan777 пишет:

203 2RS 16, может есть куда он идет в авто

Ага, я как-то заморочился, имея классный буржуйский вал под клинья и с посадкой на 16.
img/fig
На всю страну нашёлся один подшипник за 300+ грн (больше 10 евро). Правда, искал именно по размеру в гугле.

Добавлено: 10-04-2021 12:19:54

jordan777 пишет:

внешний вид подшипника в каретке,

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4392#p4392
Не сказать, что прямо ужасно выглядит

Коллеги высказывали идеи — ещё железный пыльник туда как-то на вал выточить. А ещё прикольно найти старинные минские шатуны с жестяными пыльниками прямо на шатунах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну Алик как раз таки выдал мне 40*16 203 подшипники, будем скачивать))
Как выглядит 203 в минской каретке, я знаю)), как никак решению этому уже при мне 30+ лет. И на этих каретках это как бы нормально визуально воспринимается.
Каретка же ХВЗ больше ассоциируется именно с внешним видом чашек, вкрученным картриджем, но не запрессованными подшипниками на обозрение. Поэтому и спросил у коллеги Eclipse, собирается ли он этот момент как то обыгрывать.
Про путь джедая позже, пока на работе, надо за дорогой присматривать.

Куплю ранний "телескоп"