Re: jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)
Не надо из-за руля фуры на форуме висеть
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не надо из-за руля фуры на форуме висеть
В самом правильном варианте вал точиться так, что внешние торцы 2 подшипников находятся на расстоянии 52-54 мм. Тогда в стакан прекрасно помещаются 2 полноценных сальника. Можно полностью резиновые, можно в металлическом корпусе. А можно сальник большего размера надеть НА стакан, но нужно искать размер руками.
Олег, я несогласный
Сальники в нормальных промышленных подшипниках итак хороши. И их сложно повредить (в конце концов можно снаружи защиту прилепить железную).
Подшипники выгодно ставить как можно шире — это чувствуешь? И ОЧЕНЬ невыгодно сужать.
Из-за сужения расстояния между подшипниками, сильно возрастёт нагрузка и на гнёзда в каретке, и на вал.
Тут моя твоя согласить. Но одного резинометалличесеого уплотнения подшипника недостаточно. Посмотри, от чего дохнут все картриджи и втулки (последние на честных промах). Действительно хороший вариант — пыльники поверх. Но как и из чего их делать verry whant to know.
Вчера на барахолке обратил внимание на подшипник. Есть этот 203 2 RS 16 3$ стоит.
Может кто сталкивался с такой резиной?
203 2 RS 16 3$
Касиво жить не запретишь Такой подшипник изящно решает за такие деньги. А не за 10 евро, как я нашёл у нас.
А как же путь джедая...?
Хотя выбирая между картриджем и такими подшипниками, последние интереснее.
путь
Вот с таким подшипником у нас получается платный хайвей Так что путь джедая ещё и дешевле
Олег, я те ещё раз говорю — у нас такие подшипники на каретку старенького Минска обойдутся в 20 евро, если их вообще найти.
А так конструктивно — очень классное решение с использованием оси от старого качественного картриджа. Ежели кто легко и за адекватные деньги имеет выход на такие подшипники — горячо рекомендую.
И все же у вас интересно получается. Чтобы не покупать картриджи, сначала нужно иметь картридж.
Кондратий, можно в веломастерской выклянчить картридж с убитыми подшипниками
Собсно так давно и поступаю. И им хорошо, и мне отлично
По поводу подшипника — это распространенный автомобильный пром. Он не редко попадается в автомагазинах.
Ну и на Али поглядеть можно. Он, кстати, есть ещемвмвариауии 3/4 (19 мм). Можно использовать ось и шатуны трубчатые от БМХ, к дорожнику трубчатые шатуны идут.
Добавлено: 13-04-2021 15:54:17
https://sf2v.ru/itemslist/podshipnik_62 … 0203_16_mm
Вот подшипник известной фирмы ФБЖ
Я этим пробовал заняться, как раз когда появился вал — коллега вытряхивал из старого голландца. Подшипники были убиты, чашки пластиковые разве что огнём не жгли. А вал прелестен. Под клин ещё.
Но так и не сложилось из-за дефицита обсуждаемого подшипника.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → jG ("Раскладушка", "взрослик"&Ко)